Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

server DHCP

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

server DHCP

Messaggioda peronim » mer 21 dic 2022, 18:02

allora come promesso in fase di presentazione ecco a voi i miei quesiti:

1:non accedo alla rb con ip ma solo con mac adderss pur avendo un'indirizzo
2:nella scheda leases del dhcp server non vedo tutto quello che è connesso alla rete,
facendo un ipscan dai tools ci sono tutti tranne uno che proprio non ne vuole sapere
inoltre parecchie cose non riesco a pingarle

ho sostituito la mia rete composta da 2 fritzbox e uno switch a 16 porte con il router in firma
ora i 2 friz sono collegati solo per il wifi

avete suggerimenti o prova che posso fare grazie!
CRS326-24G-2S+RM
peronim
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 19
Iscritto il: lun 19 dic 2022, 3:01
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: server DHCP

Messaggioda abbio90 » mer 21 dic 2022, 23:12

1:non accedo alla rb con ip ma solo con mac adderss pur avendo un'indirizzo


Dovresti postare la configurazione della scheda di rete del dispositivo da cui non accedi da ip..
Inoltre andrebbe vista tutta la conf.
Puoi inserirla con pastebin.com
Scopri https://foisfabio.it - Tutorial sul Network
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-Pro 1° Liv
Mikrotik-Pro 1° Liv
 
Messaggi: 521
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 19:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA

Re: server DHCP

Messaggioda peronim » gio 22 dic 2022, 10:46

Velocità link (ricezione/trasmissione): 2500/2500 (Mbps)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento: fe80::ca3b:252b:5ef3:b893%16
Indirizzo IPv4: 192.168.1.86
Server DNS IPv4: 192.168.1.2 (non crittografato)
8.8.8.8 (non crittografato)
8.8.4.4 (non crittografato)
Produttore: Intel
Descrizione: Intel(R) Ethernet Controller (3) I225-V
Versione driver: 1.1.3.28
Indirizzo fisico (MAC): FC-34-97-E4-79-A2
CRS326-24G-2S+RM
peronim
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 19
Iscritto il: lun 19 dic 2022, 3:01
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: server DHCP

Messaggioda peronim » gio 22 dic 2022, 10:50

scusa ma non ho capito a cosa seve pastebin non l'ho mai usato
questa è configurazione scheda di rete del pc
l'ip è assegnato dal dhcp server del mikrotik.
sono alle prime armi con routeros qundi per qualunque info devo darti, dammi istruzioni piu semplici possibili.
grazie della pazienza!
CRS326-24G-2S+RM
peronim
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 19
Iscritto il: lun 19 dic 2022, 3:01
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: server DHCP

Messaggioda hunte88 » lun 26 dic 2022, 21:51

Cosa intendi che non ti funziona tramite IP ? Non funziona l'accesso alla routerboard via web ?
In IP--> Address List che cosa hai configurato ?

Nel mio caso che volevo l'indirizzo di collegamento della rete che fosse 192.168.0.1 ho inserito:

192.168.0.1/24 come address, come network 192.168.0.0 e come interface il bridge o lan che dir si voglia.
hunte88
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer 16 ott 2013, 15:43

Re: server DHCP

Messaggioda peronim » mar 27 dic 2022, 14:00

192.168.0.1/24 come address, come network 192.168.0.0 e come interface il bridge o lan che dir si voglia

ciao grazie per l'aiuto.
io ho 192.168.1.2 (adesso 1.1) network 192.168.1.0 e come interfaccia il bridge chiamato lan

quando apro winbox vedo il mac address e l'ip che è appunto 192.168.1.1
cercando di accedere con ip non procede mentre con mac address si
se pingo da pc non raggiunge 1.1
ma nemmeno altri ip del brige ad esempio non vedo piu 2 pc nella mia rete ma vedi il nas la stampante ecc...
CRS326-24G-2S+RM
peronim
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 19
Iscritto il: lun 19 dic 2022, 3:01
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: server DHCP

Messaggioda hunte88 » mar 27 dic 2022, 15:23

peronim ha scritto:se pingo da pc non raggiunge 1.1
ma nemmeno altri ip del brige ad esempio non vedo piu 2 pc nella mia rete ma vedi il nas la stampante ecc...

Ok forse ho capito perchè non ti va da indirizzo ip
Prova ad andare in IP-->Services e abilitare gli indirizzi ip dei pc da cui esegui winbox.
Esempio io ho un pc con indirizzo 192.168.0.2 e in available from ho impostato questo indirizzo.
Prova a fammi sapere.

Per quanto riguarda invece in IP-->addresses --> address list dovresti avere 192.168.1.1/24 (scrivi proprio con /24) e come network 192.168.0.0

Prova così e fammi sapere.
hunte88
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer 16 ott 2013, 15:43

Re: server DHCP

Messaggioda peronim » mar 27 dic 2022, 18:30

Ok forse ho capito perchè non ti va da indirizzo ip
Prova ad andare in IP-->Services e abilitare gli indirizzi ip dei pc da cui esegui winbox.
Esempio io ho un pc con indirizzo 192.168.0.2 e in available from ho impostato questo indirizzo.
Prova a fammi sapere.


ok cosi funziona ho assegnato tutto il campo d'indirizzi in modo da raggiungerlo anche da cellulare

Per quanto riguarda invece in IP-->addresses --> address list dovresti avere 192.168.1.1/24 (scrivi proprio con /24) e come network 192.168.0.0

Prova così e fammi sapere.


scusa sono stato poco preciso ma il /24 cè lo avevo dato per scontato
perchè come network 0.0 io utilizzo 1.0
CRS326-24G-2S+RM
peronim
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 19
Iscritto il: lun 19 dic 2022, 3:01
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: server DHCP

Messaggioda hunte88 » mar 27 dic 2022, 18:43

Bene, mi fa piacere che hai risolto.
hunte88
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer 16 ott 2013, 15:43

Re: server DHCP

Messaggioda peronim » mar 27 dic 2022, 18:55

hunte88 ha scritto:Bene, mi fa piacere che hai risolto.


ho risolto solo l'accesso alla rb da ip
mi rimane il problema di non riuscire a raggiungere tutti gli ip della mia rete
ho un pc ed un mac che non riesco a raggiungere
CRS326-24G-2S+RM
peronim
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 19
Iscritto il: lun 19 dic 2022, 3:01
Uso routerOS dalla Versione: v6.x


Prossimo

Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 6 ospiti