Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

radius manager 3.8

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

radius manager 3.8

Messaggioda dragon83 » lun 23 mag 2011, 23:31

ciao ragazzi devo realizzare una rete wi-fi, i clienti si devono connettere in pppoe, ho acquistato una router board mikrotik e ho creato su un nuovo computer un server linux con installato radiusmanager 3.8, è da giorni che cerco di configurali ma non ci riesco. Chi mi indica una guida di come configurare il server e la router board?

grazie in anticipo dell'aiuto.
:emo_pic_56:
dragon83
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 23 feb 2011, 18:06

Re: radius manager 3.8

Messaggioda g.marocchio » mar 24 mag 2011, 9:27

Ciao, non sono pratico di radius manager, e sinceramente non mi piace, in ogni caso so per certo che la DMA soft lab, fornisce anche aiuto per l'installazione e la conf, prova a sentire loro.


Saluti
Giuseppe Marocchio
CTO Irpinia Net-Com
Freelance (w)ISP consultant
Mikrotik Certified
http://www.giuseppe-marocchio.com
http://www.italia-network.net
http://www.networktips.info
Avatar utente
g.marocchio
MikroTIK Guru
MikroTIK Guru
 
Messaggi: 161
Iscritto il: mer 30 mar 2011, 17:32
Località: Verona italiy

Re: radius manager 3.8

Messaggioda raffaelema » mar 24 mag 2011, 11:05

scusate se mi intrometto,
ma ho una domanda a g.marocchio prchè non ti piace radiusmanager?

Saluti
raffaelema
Mikrotik-User 9° Liv
Mikrotik-User 9° Liv
 
Messaggi: 64
Iscritto il: lun 30 nov 2009, 12:36

Re: radius manager 3.8

Messaggioda g.marocchio » mar 24 mag 2011, 12:51

perchè è limitato e non è pensato per un uso su larga scala.


saluti
Giuseppe Marocchio
CTO Irpinia Net-Com
Freelance (w)ISP consultant
Mikrotik Certified
http://www.giuseppe-marocchio.com
http://www.italia-network.net
http://www.networktips.info
Avatar utente
g.marocchio
MikroTIK Guru
MikroTIK Guru
 
Messaggi: 161
Iscritto il: mer 30 mar 2011, 17:32
Località: Verona italiy

Re: radius manager 3.8

Messaggioda raffaelema » mer 25 mag 2011, 10:44

ciao giuseppe,
se posso perchè ritieni che è limitato e non pensato per uso su larga scala?
se non sbaglio usa freeradius come motore radius server.

saluti
raffaelema
Mikrotik-User 9° Liv
Mikrotik-User 9° Liv
 
Messaggi: 64
Iscritto il: lun 30 nov 2009, 12:36

Re: radius manager 3.8

Messaggioda g.marocchio » mer 25 mag 2011, 14:32

personalmente l'ho trovato molto statico nella granularità delle configurazioni.. io prefereisco sempre usare il freeradius scaricato, compilato per bene e con una semplice gui che mi sono fatto.. sopratutto perchè mi gestisce anche i cluster di freeradius che quando inizi ad avere migliaia e migliaia di utenze.. servono!!
Giuseppe Marocchio
CTO Irpinia Net-Com
Freelance (w)ISP consultant
Mikrotik Certified
http://www.giuseppe-marocchio.com
http://www.italia-network.net
http://www.networktips.info
Avatar utente
g.marocchio
MikroTIK Guru
MikroTIK Guru
 
Messaggi: 161
Iscritto il: mer 30 mar 2011, 17:32
Località: Verona italiy

Re: radius manager 3.8

Messaggioda raffaelema » mer 25 mag 2011, 14:44

Grazie
Raffaele
raffaelema
Mikrotik-User 9° Liv
Mikrotik-User 9° Liv
 
Messaggi: 64
Iscritto il: lun 30 nov 2009, 12:36

Re: radius manager 3.8

Messaggioda piciccia » lun 30 mag 2011, 10:04

sopratutto perchè mi gestisce anche i cluster di freeradius che quando inizi ad avere migliaia e migliaia di utenze.. servono!!


Questo perchè Freeradius è monolitico, ti serve avere i cluster perchè ragiona in maniera stupida, specialmente abbinato allo scripting.
Anche avendo decine di migliaia di utenti un "buon radius" risponde in pochi decimi di secondo senza nessun cluster e su un pentium 4.
Freeradius è la + grossa porcata esistente.

Saluti
C.
piciccia
MikroTIK Guru
MikroTIK Guru
 
Messaggi: 1026
Iscritto il: mar 1 giu 2010, 13:57

Re: radius manager 3.8

Messaggioda figheras » lun 30 mag 2011, 12:37

piciccia ha scritto:
Freeradius è la + grossa porcata esistente.


:o Indicaci una buona piattaforma allora....
Siamo tutti ignoranti. Ma non tutti ignoriamo le stesse cose! - Einstein -
Avatar utente
figheras
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1185
Iscritto il: sab 19 set 2009, 19:09
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA, MTCRE, MTCWE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: KalliopePBX

Re: radius manager 3.8

Messaggioda piciccia » lun 30 mag 2011, 12:58

Le buone piattaforme "costano" tutti usano freeradius perchè è gratis.
Quindi è inutile parlarne per non alimentare flame.
Se ti soffermassi ad analizzare il codice del freeradius ti accorgeresti che è un'accozzaglia di rimaneggiamenti, anche incoerenti tra di loro.
Se hai bisogno di interpretare una risposta a metà della chiamata, chiami uno script,e se questo accede al database (cosa ovvia) ci mette anche diversi seocndi a rispondere, in tutto questo tempo il radius non risponde, perchè appunto è monolitico single-thread. Stesso discorso se crasha, cade il radius ecc ecc. Inoltre il database è standard, tende alla proliferazione di tabelle, un approccio utile sarebbe virtualizzare la struttura del database, in modo da gestire le option senza aggiungere tabelle.
Le alternative ??? Radiator, NavisRadius, Cisco ecc ecc ma ci sono anche progetti italiani che non usano freeradius, ma hanno riscritto il demone secondo le RFC.

Saluti
C.
piciccia
MikroTIK Guru
MikroTIK Guru
 
Messaggi: 1026
Iscritto il: mar 1 giu 2010, 13:57


Prossimo

Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 0 ospiti