Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Problema con un balance

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Problema con un balance

Messaggioda G.Aldo » gio 23 lug 2020, 21:46

Buongiorno a tutti,

vi chiedo un aiuto per un problema che non riesco a trovare come risolverlo.

ether1=Telecom1 bridge-WAN1
ether3=Telecom2 bridge-WAN3

ether2=LAN1 bridge-LAN1

Obbiettivo - Balance (sulla bridge-WAN3 ho anche una wireless guest...)

Non capisco come mai uno dei due gatway (hanno distance=1) non lavorano in coppia
ma uno a caso si disattiva, eppure mi pare di aver applicato le regole corrette.
Ma evidentemente non è così e qualcosa sbaglio.
Di solito adotto il failower, ma in questa sede ho tre wan e due vorrei bilanciarle.

E' gradito qualsiasi spunto.

Grazie a tutti.

ps la navigazione avviene correttamente sia con uno sia con l'altro se vado a cambiare
il distance da 1 a 2 sui due gateway


/ip firewall mangle
add action=mark-connection chain=input in-interface=bridge-WAN1 new-connection-mark=ether1_conn passthrough=yes
add action=mark-connection chain=input in-interface=bridge-WAN3 new-connection-mark=ether3_conn passthrough=yes
add action=mark-routing chain=output connection-mark=ether1_conn new-routing-mark=to_ether1
add action=mark-routing chain=output connection-mark=ether3_conn new-routing-mark=to_ether3
add action=accept chain=prerouting dst-address=192.168.111.0/24 in-interface=bridge-LAN1
add action=accept chain=prerouting dst-address=192.168.113.0/24 in-interface=bridge-LAN1
add action=mark-connection chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=bridge-LAN1 new-connection-mark=ether1_conn passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/0
add action=mark-connection chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=bridge-LAN1 new-connection-mark=ether1_conn passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/1
add action=mark-connection chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=bridge-LAN1 new-connection-mark=ether3_conn passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/2
add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=ether1_conn in-interface=bridge-LAN1 new-routing-mark=to_ether1 passthrough=yes
add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=ether3_conn in-interface=bridge-LAN1 new-routing-mark=to_ether3 passthrough=yes

/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=bridge-WAN1
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=bridge-WAN3

/ip route
add check-gateway=ping distance=1 gateway=192.168.111.1 routing-mark=to_ether1
add check-gateway=ping distance=1 gateway=192.168.113.1 routing-mark=to_ether3
add check-gateway=ping distance=1 gateway=192.168.111.1
add check-gateway=ping distance=1 gateway=192.168.113.1
G.Aldo
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar 31 lug 2018, 21:53
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Problema con un balance

Messaggioda ppraz » sab 25 lug 2020, 12:45

Queste regole:
G.Aldo ha scritto:/ip firewall mangle
add action=mark-connection chain=input in-interface=bridge-WAN1 new-connection-mark=ether1_conn passthrough=yes
add action=mark-connection chain=input in-interface=bridge-WAN3 new-connection-mark=ether3_conn passthrough=yes

E queste:
G.Aldo ha scritto:add action=mark-connection chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=bridge-LAN1 new-connection-mark=ether1_conn passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/0
add action=mark-connection chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=bridge-LAN1 new-connection-mark=ether1_conn passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/1
add action=mark-connection chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=bridge-LAN1 new-connection-mark=ether3_conn passthrough=yes per-connection-classifier=both-addresses:3/2

Fanno la stessa cosa (marcare la connessione) ma vanno parzialmente in contrasto fra di loro
Togline una delle due
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 924
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Problema con un balance

Messaggioda G.Aldo » mar 28 lug 2020, 12:48

Grazie ppraz, provvedo ad eliminare quella "input" e rieseguo test
G.Aldo
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar 31 lug 2018, 21:53
Uso routerOS dalla Versione: v5.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti