Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Loop multicast/broadcast

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Loop multicast/broadcast

Messaggioda abbio90 » dom 26 apr 2020, 10:37

Ciao a tutti...ho una rete con router Rbd52 (hap ac2) che fa da router..sulla eth2 passa un Trunk VLAN che va a finire alla eth3 si un RB951

le VLAN sono rete locale, Nas TVCC, e flussi video...

Penso che il problema sia generato dalla VLAN riguardante i flussi video date da degli HDMI extender..

Nei log del 951 ogni tanto appare

ether3 eccessive broadcast/multicast, probably a loop



Come posso ovviare il problema?

Forse il 951 non è all'altezza di movimentare pacchetti simili? :o
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 141
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Loop multicast/broadcast

Messaggioda bivio87 » dom 26 apr 2020, 12:25

CIAO!!
ti faccio solo due domande veloci
1)hai controllato la CPU a che Percentuale Lavora?
2)quanta banda occupi?
3) Rb951 è wifi hai briggiato la lan ?
4)che extender stai usando?io uso quelli Crestron

Cmq volevo dirti questo io uso molto sia Crestron che Sonos, in molti impianti anche contemporaneamente , per farli funzionare senza creare dei disastri sulla rete i produttori mi rilasciano come configurare il multicast e STP.
Ti allego il config di sonos che è pubblico
https://support.sonos.com/s/article/2118?language=en_US
secondo me oltre al processore , credo sia importante configurare correttamente questi parametri per evitare pacchetti Zombi o cose strane sulla rete che non fanno altro che disturbare ...
Avatar utente
bivio87
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mer 28 giu 2017, 9:47
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Loop multicast/broadcast

Messaggioda abbio90 » dom 26 apr 2020, 12:57

La banda occupata e di circa 15 mbps...in mezzo ci sono bridge, wireless e VLAN..tra un oretta posto uno schemino..e degli export delle parti vitali...questi sono della Sync
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 141
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Loop multicast/broadcast

Messaggioda abbio90 » dom 26 apr 2020, 16:07

FABIO35.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 141
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Loop multicast/broadcast

Messaggioda abbio90 » dom 26 apr 2020, 16:09

mi scuso per la qualità dell'immagine ma per rispettare la risoluzione richiesta dal forum ho dovuto degradare l'immagine.

Il router è il RBD52 (hap ac2) che porta la vlan20 (video) alla 951G via cavo e alla 951ui via wireless.
i bridge sono configurati di default e incorporano le vlan e le interfacce
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 141
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Loop multicast/broadcast

Messaggioda abbio90 » dom 26 apr 2020, 16:27

ecco lo screen di un bridge
Immagine.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di abbio90 il dom 26 apr 2020, 16:48, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 141
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Loop multicast/broadcast

Messaggioda abbio90 » dom 26 apr 2020, 16:35

i bridge sono tutti configurati cosi

ti mando un export dei bridge port per capire come sono le connessioni

/interface vlan
add interface="ether2- Switch P1_trunk" name="vlan-10 Local" vlan-id=10
add interface="ether2- Switch P1_trunk" name=vlan-20_HDMI vlan-id=20
add interface=wlan3.trunk name=vlan10-lan vlan-id=10
add interface="ether5 SXT2 V.Santasuia" name=vlan10-local vlan-id=10
add interface=wlan3.trunk name=vlan20-video vlan-id=20
add interface="ether2- Switch P1_trunk" name=vlan30_W3 vlan-id=30
add interface="ether5 SXT2 V.Santasuia" name=vlan40_ISP2 vlan-id=40
add interface="ether2- Switch P1_trunk" name=vlan_200_NAS_tvcc vlan-id=200
[abbio90@Router CASA] > interface bridge port export

/interface bridge port
add bridge="BRIDGE LAN" hw=no interface="ether4 "
add bridge="BRIDGE LAN" interface=wlan1_AP
add bridge="BRIDGE LAN" interface="vlan-10 Local"
add bridge="BRIDGE LAN" interface="ether3 PC FISSO"
add bridge="BRIDGE LAN" interface=vlan10-local
add bridge="BRIDGE LAN" interface=wlan2_5Ghz
add bridge="BRIDGE LAN" interface=vlan10-lan
add bridge=bridge-HDMI interface=vlan20-video
add bridge=bridge-HDMI interface=vlan-20_HDMI

/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] antenna-gain=0 band=2ghz-b/g/n country=no-set-country disabled=no frequency=2437 frequency-mode=superchannel installation=outdoor \
mode=ap-bridge name=wlan1_AP radio-name="wifi casa" ssid=ABBIO90_Network vlan-id=10 wireless-protocol=802.11 wps-mode=disabled
set [ find default-name=wlan2 ] antenna-gain=0 band=5ghz-a/n/ac channel-width=20/40/80mhz-Ceee country=no-set-country disabled=no frequency=5260 frequency-mode=superchannel installation=outdoor mode=ap-bridge name=wlan2_5Ghz ssid="ABBIO90_Network 5Ghz" \
wireless-protocol=802.11 wps-mode=disabled
add disabled=no hide-ssid=yes keepalive-frames=disabled mac-address=CE:2D:E0:EB:33:69 master-interface=wlan1_AP name=wlan3.trunk ssid=ABBIO90-TRUNK_VLAN wds-cost-range=0 wds-default-cost=0 wps-mode=disabled
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 141
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Loop multicast/broadcast

Messaggioda abbio90 » dom 26 apr 2020, 16:39

questa è la 951G connessa via cavo sia al rx extender che al trunk del hap ac2

/interface vlan
add interface="ether2-trunk vs. mgz" name=vlan10-LAN vlan-id=10
add interface="ether3-trunk vs PT" name=vlan10-local vlan-id=10
add interface="ether3-trunk vs PT" name=vlan20-hdmi vlan-id=20
add interface="ether3-trunk vs PT" name=vlan30-WIND3 vlan-id=30
add interface="ether3-trunk vs PT" name=vlan40-ISP2 vlan-id=40
add interface="ether2-trunk vs. mgz" name="vlan200 tvcc-nas" vlan-id=200
add interface="ether3-trunk vs PT" name=vlan200-tvcc-nas vlan-id=200

/interface bridge port
add bridge=bridge-lan interface="ether4-epson- al-m200"
add bridge=bridge-hdmi interface=ether1-vlan20
add bridge=bridge-hdmi interface=vlan20-hdmi
add bridge=bridge-lan interface=vlan10-local
add bridge=bridge-lan interface=vlan10-LAN
add bridge=bridge-NAS-tvcc interface="vlan200 tvcc-nas"
add bridge=bridge-NAS-tvcc interface=vlan200-tvcc-nas
add bridge=bridge-NAS-tvcc interface=ether5-NAS
add bridge=bridge-Wind3 interface=vlan30-WIND3
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 141
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Loop multicast/broadcast

Messaggioda abbio90 » dom 26 apr 2020, 16:43

questo è il 951ui che prende il trunk via wireless dal hap ac2.
ho allegato tutta la conf di questo visto che molto semplice


/interface bridge
add name=bridge-hdmi
add name=bridge-lan

/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] name=ether1-SKY
set [ find default-name=ether2 ] auto-negotiation=no loop-protect=off mtu=1580 name="ether2- HDMI"

/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] antenna-gain=0 band=2ghz-b/g/n channel-width=20/40mhz-Ce country=no-country-set disabled=no frequency=auto frequency-mode=superchannel installation=outdoor mode=station-bridge ssid=ABBIO90-TRUNK_VLAN wireless-protocol=802.11

/interface vlan
add interface=wlan1 name=vlan10-LAN vlan-id=10
add interface=wlan1 name=vlan20-hdmi vlan-id=20

/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk eap-methods="" mode=dynamic-keys supplicant-identity=MikroTik wpa-pre-shared-key=p0bm-49qh-6s5y wpa2-pre-shared-key=p0bm-49qh-6s5y

/interface bridge port
add bridge=bridge-hdmi hw=no interface="ether2- HDMI"
add bridge=bridge-hdmi interface=vlan20-hdmi
add bridge=bridge-lan interface=ether1-SKY
add bridge=bridge-lan interface=ether3
add bridge=bridge-lan interface=ether4
add bridge=bridge-lan interface=vlan10-LAN
add bridge=bridge-lan interface=ether5

/ip address
add address=10.246.159.57/24 interface=bridge-lan network=10.246.159.0
add address=172.17.20.57/24 interface=bridge-hdmi network=172.17.20.0

/ip dns
set allow-remote-requests=yes servers=10.246.159.50

/ip route
add distance=1 gateway=10.246.159.50

/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set www disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api-ssl disabled=yes
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 141
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Loop multicast/broadcast

Messaggioda abbio90 » dom 26 apr 2020, 16:47

gli extender sono questi https://www.amazon.it/ESYNiC-Extender-E ... 004&sr=8-1

le cpu dei 951 lavorano al 20%
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 141
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x


Prossimo

Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti