Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Anello Fibra Switch

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Anello Fibra Switch

Messaggioda bivio87 » mer 8 apr 2020, 8:42

Salve come da titolo avrei bisogno di realizzare un anello di fibra con 5 Switch Con Router OS,
la questione e che deve essere la stessa rete e solo un router a monte che gestisce DHCP e Servizi ......

qualcuno sa come si fa ? :thanks:
Avatar utente
bivio87
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mer 28 giu 2017, 9:47
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Anello Fibra Switch

Messaggioda bivio87 » sab 11 apr 2020, 10:29

Salve dopo varie ricerche do la risposta al mio quesito cosi chi cerca sa cosa fare

Parlando di anelli di FIBRA o anelli Di RETE RouterOS fino al v6.xx NON integra il Protocollo G.8032 (Ethernet Ring Protection ) per cui è impossibile eseguire un anello fibra complesso ! si dice che RouterOs 7 integrerà questo protocollo appena ci sarà aggiorno.. e spiego.

SI può però eseguire un Anello Fibra semplice Con utilizzo RSTP ...

Anello fibra semplice un anello singolo !!
Anello fibra complesso Multi anelli che sono rindondanti fra di loro.

se qualcuno a bisogno di spiegazioni chieda pure :ok:
Avatar utente
bivio87
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mer 28 giu 2017, 9:47
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Anello Fibra Switch

Messaggioda xanio » ven 1 mag 2020, 11:11

Ciao, potresti creare una piccola (SEMPLICE) guida in cui spieghi le diff o qualche esempio con schemi etcc... sarebbe una buona idea ;)
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1046
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti