Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Route Statiche

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Route Statiche

Messaggioda darknet75 » lun 23 mar 2020, 15:21

Ciao,
Ho dei problemi a mettere in collegamento due reti, lo scenario è questo:
(tralascio la parte WAN )
2 RB collegati da un tunnel Eoip
RB sede A : Ip (interfaccia Eoip) 172.16.32.1/30 Lan 192.168.10.0/24
RB sede B : Ip (interfaccia Eoip) 172.16.32.2/30 Lan 192.168.5.0/24

Dopo aver verificato il corretto funzionamento del tunnel (ping delle interfacce da entrambe le sedi Ok),
ho aggiunto due rotte per collegare le due Lan

Sede A add distance=1 dst-address=192.168.5.0/24 gateway=172.16.32.2
Sede B add distance=1 dst-address=192.168.10.0/24 gateway=172.16.32.1

Tutto bello, semplice e funziona anche, se non per il fatto che dalla sede B non riesco a raggiungere tutti gli ip della rete ma solo alcuni (tra cui il gateway 192.168.10.254), mentra dalla sede A alla sede B tutto ok raggiungo tutto.

Perchè solo alcuni ip e non tutti :muro: ??

Grazie :thanks:

Marco
darknet75
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun 30 mag 2011, 8:23

Re: Route Statiche

Messaggioda TSI-Troccoli » lun 23 mar 2020, 16:36

Non è che sugli apparati che non raggiungi non è stato impostato il default gateway?
Avatar utente
TSI-Troccoli
MikroTIK Guru
MikroTIK Guru
 
Messaggi: 170
Iscritto il: dom 20 mar 2016, 20:42
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Route Statiche

Messaggioda darknet75 » lun 23 mar 2020, 16:44

TSI-Troccoli ha scritto:Non è che sugli apparati che non raggiungi non è stato impostato il default gateway?


No, tutti gli host della rete 192.168.10.0/24 hanno come gateway 192.168.10.254
darknet75
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun 30 mag 2011, 8:23

Re: Route Statiche

Messaggioda darknet75 » lun 23 mar 2020, 17:17

darknet75 ha scritto:
TSI-Troccoli ha scritto:Non è che sugli apparati che non raggiungi non è stato impostato il default gateway?


No, tutti gli host della rete 192.168.10.0/24 hanno come gateway 192.168.10.254


Scusami , ho risposto di fretta dando per scontato che il gateway era il 192.168.10.254, ma poi per scrupolo ho controllato qualche host e ho visto che c'era un altro gateway.
Avevi ragione! Grazie per la dritta .

Ciao

Marco
darknet75
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun 30 mag 2011, 8:23



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 15 ospiti