Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Ip remoti

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Ip remoti

Messaggioda Thomas_VDF » mar 3 mar 2020, 15:21

Ciao a tutti. Ho un problema da cui non riesco a uscire.

Ho collegato due sedi remote B e C) alla sede principale (A). Da A devo raggiungere un server in sede B con indirizzo 192.168.1.2/24 e un server in sede C con indirizzo 192.168.1.2/24. Ho creato delle regole DNS con router.b -> 192.168.1.2 e server.c -> 192.168.1.2. Dalla sede A però non riesco ad instradare il traffico con le opportune routes verso un server piuttosto che all'altro.

Esiste un sistema?
Ho creato le address list con i rispettivi nome con un magle - mark routing che ha come dst-address list i due server e le routes con routing mark B e C verso i rispettivi client VPN, ma non riesco a "separare" i due flussi di traffico.

Qualche idea?
Grazie
Thomas
Thomas_VDF
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar 9 ago 2016, 9:29
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Ip remoti

Messaggioda figheras » mer 4 mar 2020, 12:05

Ho spostato l'argomento nella sezione giusta.
Se gli apparati sono sullo stesso dominio di broadcast (tutto in bridge) non ci sono strade da seguire, le regole di route non servono a nulla...cambia ip su una delle due sedi!
Siamo tutti ignoranti. Ma non tutti ignoriamo le stesse cose! - Einstein -
Avatar utente
figheras
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1200
Iscritto il: sab 19 set 2009, 19:09
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA, MTCRE, MTCWE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: KalliopePBX

Re: Ip remoti

Messaggioda Thomas_VDF » mer 4 mar 2020, 16:51

Ho risolto, senza cambiare gli indirizzi ip delle sedi.

Dopo aver collegato tramite VPN le due sedi periferiche alla sede centrale, lato centrale, ho creato una 2 route statiche verso due reti distinte (10.152.0.0/24 e 10.152.1.0/24) che hanno come gateway i due indirizzi Ip assegnati ai client vpn (10.59.1.2 e 10.19.1.3).

Lato client A ho fatto una regola di nat, dst-nat, dst-address=10.152.0.0/24, in-interface=vpn-verso-sede-centrale action=netmap to-addresses=192.168.1.0/24

Lato client B ho fatto una regola di nat, dst-nat, dst-address=10.152.1.0/24, in-interface=vpn-verso-sede-centrale action=netmap to-addresses=192.168.1.0/24

Adesso gli apparecchi di A sono raggiungibili dalla sede con idirizzi 10.152.0.xxx e quelli di B tramite 10.152.1.xxx

Se può servire ad altri
Saluti e buon lavoro a tutti
Thomas
Thomas_VDF
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar 9 ago 2016, 9:29
Uso routerOS dalla Versione: v3.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 16 ospiti