Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Routing con multiip, scegliere con quale ip presentarsi

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Routing con multiip, scegliere con quale ip presentarsi

Messaggioda xanio » mar 1 ott 2019, 11:44

Buongiorno,
ho un apparato con + ip pubblici, ed ho la nacessità di raggiungere un remote server ma con un determinato ip.

Mi spiego meglio:
1- sul remote server è configurato un firewall che accetta connessioni solo dal mio ip 1.1.1.1;
2- il mio router ha più ip pubblici, e di default se faccio una richiesta si presenta con 2.2.2.2;

Ecco qui la mia domanda, non riesco a fare in modo che il mio router si presenti con 1.1.1.1 e non con 2.2.2.2

Grazie.

PS: nel particolare devo far salire una sessione BGP.
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1038
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium

Re: Routing con multiip, scegliere con quale ip presentarsi

Messaggioda figheras » mar 1 ott 2019, 14:36

Hai provato ad usare il preferred source?
Siamo tutti ignoranti. Ma non tutti ignoriamo le stesse cose! - Einstein -
Avatar utente
figheras
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1183
Iscritto il: sab 19 set 2009, 19:09
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA, MTCRE, MTCWE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: KalliopePBX

Re: Routing con multiip, scegliere con quale ip presentarsi

Messaggioda xanio » mar 1 ott 2019, 14:43

Si, è quello che ho provato.
Ho creato una rotta statica, con distance 1, in cui ho impostato il mio dest-address, il gateway e il prefered source è 1.1.1.1, ma niente, non va!

Ecco il perchè della mia domanda.
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1038
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium

Re: Routing con multiip, scegliere con quale ip presentarsi

Messaggioda ppraz » mar 1 ott 2019, 15:25

Ciao,
Per BGP la cosa è leggermente diversa, l'IP con cui arriva il pacchetto al router dall'altra parte (ipotizzo sia un multi-hop BGP) va specificato nella "instance"

Codice: Seleziona tutto
/routing bgp instance
add as=203xxx client-to-client-reflection=no name=it.xxx \
    router-id=85.42.xxx


Poi usi la instance nella definizione dei peer

Codice: Seleziona tutto
/routing bgp peer
add address-families=ip,ipv6 instance=it.xxx multihop=yes name=\
    TIM remote-address=62.86.118.244 remote-as=3269 ttl=default


Notare il "multihop=yes"
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 870
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Routing con multiip, scegliere con quale ip presentarsi

Messaggioda xanio » mar 1 ott 2019, 15:37

Ehehe, operazione già fatta, ma rimane in connect!

Quindi ho pensato che il peer rimane in connect perchè mi presento con ip diverso, e quindi il firewall non mi fa andare oltre, ovvero non arrivo al BGP.
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1038
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium

Re: Routing con multiip, scegliere con quale ip presentarsi

Messaggioda TSI-Troccoli » mar 1 ott 2019, 15:47

Sei sicuro al 100% che il pref-source venga ignorato?
Perché magari c'è qualche problema dall'altro lato.
Rifai una rotta uguale, ma al posto del router bgp nel dst-address ci metti una tua seconda RB con un pubblico e inviando un pacchetto icmp verifica se questo arriva con l'IP errato.
Avatar utente
TSI-Troccoli
MikroTIK Guru
MikroTIK Guru
 
Messaggi: 160
Iscritto il: dom 20 mar 2016, 20:42
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Routing con multiip, scegliere con quale ip presentarsi

Messaggioda xanio » mar 1 ott 2019, 15:59

TSI-Troccoli ha scritto:Sei sicuro al 100% che il pref-source venga ignorato?
Perché magari c'è qualche problema dall'altro lato.
Rifai una rotta uguale, ma al posto del router bgp nel dst-address ci metti una tua seconda RB con un pubblico e inviando un pacchetto icmp verifica se questo arriva con l'IP errato.


Penso di si, visto che se faccio un ping non raggiungo il remote, mentre se al ping imposto il src-address funziona perfettamente.

Sullo stesso router ho altri peer bgp, ma uso altri ip, su interfacce in cui ho SOLO quella subnet.
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1038
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium

Re: Routing con multiip, scegliere con quale ip presentarsi

Messaggioda xanio » mar 8 ott 2019, 11:47

Nessuno?

Sto impazzendo e non capisco come fare.

Impossibile che non c'è un modo per forzare in uscita l'ip src che genera la richiesta, ovviamente la richiesta è fatta dallo stesso router che ha + ip.
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1038
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 2 ospiti