Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione Tutto sul Wireless

MAC confusi

Come progettare e costruire un'antenna, come creare un link punto-punto con semplici access point, come rinforzare la sicurezza &..

MAC confusi

Messaggioda teicors » lun 30 set 2019, 12:21

Ciao,
ho un problema che non capisco e non riesco a risolvere:
ho configurato il mio AP con diverse reti, bridge e teoricamente ognuno di essi dovrebbe avere il proprio mac address, ma non riuscendo mai a collegarmi via ip, ma solo con il mac address ho dato una sbirciata alla configurazione del AP e la scoperta che ho fatto è particolare:

Codice: Seleziona tutto
[admin@HIPERLINK] /interface bridge> print
Flags: X - disabled, R - running
0 R name="Bridge_guest"   mac-address=76:15
1 R name="Bridge_home"    mac-address=76:14
2 R name="Bridge_iot"     mac-address=76:16
3 R name="Bridge_roaming" mac-address=76:13

[admin@HIPERLINK] /interface> wireless print
Flags: X - disabled, R - running
0  R name="wlan1"         mac-address=76:14
1  R name="wlan1-guest"   mac-address=76:15
2  R name="wlan1-iot"     mac-address=76:16
3  R name="wlan1-roaming" mac-address=76:14
4  R name="wlan2"         mac-address=FF:AB
5  R name="wlan2-guest"   mac-address=FF:AB
6  R name="wlan2-iot"     mac-address=FF:AC
7  R name="wlan2-roaming" mac-address=FF:AD
[admin@HIPERLINK] /interface>

0 ether1 76:13




(ho omesso la parte iniziale dei diversi mac)

Che conviene fare? Modificare i mac a mano ? rifare la configurazione (se ha commesso una volta l'errore di riassegnare lo stesso mac ad un altra scheda non vedo il modivo per cui non debba rifarlo), sollevare il problema a Mikrotik ?

Ciao e grazie,
Angelo
teicors
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven 23 ago 2019, 8:45
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: MAC confusi

Messaggioda ppraz » mar 1 ott 2019, 8:31

I mac-address cos'hanno che non va?
Li hai creati tu manualmente o la RB automaticamente?
Se li ha creati la RB stai sicuro che non ha fatto stranezze
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 870
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x



Torna a Tutto sul Wireless

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti