Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Verificare traffico lte con cpe mikrotik

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Verificare traffico lte con cpe mikrotik

Messaggioda La Storta » gio 15 ago 2019, 20:36

Salve a tutti.
Ho comprato LHG LTE kit per poter navigare in una zona remota sfruttando il 4g. Abituato ai soliti modem commerciali molto semplici RouterOS dei mikrotik mi ha spiazzato completamente nella sua miriade di funzioni e la veste grafica.
Seguendo diverse guide sono riuscito a far funzionare tutto fra lte, dhcp, nat ecc, adesso però vorrei chiedervi se esiste un modo per verificare l'effettivo consumo di traffico lte che genero al mese, funzione presente nei diversi modem 4g di altre marche.
Date per scontato la mia ignorante su Router OS quindi nelle aventuali risposte mi rendereste felice se spiegaste bene i vari passaggi che devo effettuare. Grazie mille fin da adesso
La Storta
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio 15 ago 2019, 20:22
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Verificare traffico lte con cpe mikrotik

Messaggioda abbio90 » lun 19 ago 2019, 22:08

in teoria puoi fare da tool graphing

https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Tools/Graphing
abbio90
Mikrotik-User 9° Liv
Mikrotik-User 9° Liv
 
Messaggi: 68
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Verificare traffico lte con cpe mikrotik

Messaggioda zippoalice » gio 22 ago 2019, 12:10

Ti servirebbe ascopo statistico o per dare un eventuale limite o warning?
zippoalice
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 15
Iscritto il: sab 8 dic 2018, 10:16
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Verificare traffico lte con cpe mikrotik

Messaggioda La Storta » mar 10 set 2019, 18:11

zippoalice ha scritto:Ti servirebbe ascopo statistico o per dare un eventuale limite o warning?

Grazie della risposta, mi servirebbe a scopo statico per scoprire il consumo mensile di ogni periferiche IP. Leggendo ho capito che un modo sarebbe con le code semplici ma non capisco bene cosa devo fare.
Devo creare una coda semplice che racchiude tutto il mio set ip 192.168.1.1/24 per poi creare diverse code semplici che hanno come parent la principale per i specifici ip delle varie periferiche. é giusto o non ho capito niente ?
La Storta
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio 15 ago 2019, 20:22
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Verificare traffico lte con cpe mikrotik

Messaggioda La Storta » ven 13 set 2019, 15:39

Grazie a tutti ho risolto crando una Simple quesues globale per poi creare varie Simple quesues parent per ogni ip della mia rete. Cosi facendo ho il consumo totale e i vari consumi dei singoli dispositivi con il vantaggio di porter regolare le varie priorità di banda tra i vari dispositivi. Per chi abituato hai modem commerciali come me non è stao semplice capire :).
La Storta
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio 15 ago 2019, 20:22
Uso routerOS dalla Versione: v6.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite