Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Modifica del valore Role nell'interfaccia

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Modifica del valore Role nell'interfaccia

Messaggioda G.Aldo » sab 13 lug 2019, 15:17

ciao a tutti,

ho provato in tutti i modi, anche cancellando le voci varie, a portare la voce
"role" in uba scheda d'interfaccia, ma rimane sempre "root port" mentre vorrei che
fosse "designated port"
Esiste un modo per settarla correttamente ?
Ho cercato nell'help della Mikrotik ma non ho trovato nulla

Grazie per l'aiuto
G.Aldo
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar 31 lug 2018, 21:53
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Modifica del valore Role nell'interfaccia

Messaggioda ppraz » sab 13 lug 2019, 17:38

Perché vuoi cambiarlo?
E' un valore che dipende dal protocollo STP (spanning-tree)
La routerboard decide autonomamente e prende sempre la decisione giusta, perché vuoi cambiarla?
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 833
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Modifica del valore Role nell'interfaccia

Messaggioda G.Aldo » dom 14 lug 2019, 10:35

Ho due Mikrotik RB2011 U1AS-RM perfettamente speculari dove, sulla porta eth4 ho collegato due antenne wifi che li collega tra loro, uno si è presa il valore "designated port" e l'altro "root port"
Da A pingo la porta eth4 di B mentre invece da B non pingo la porta eth4 di A
E sono esattamente uguali, tranne la ppoe e la rete lan interna
Mi chiedevo se quel valore influisse sulla questione sollevata
G.Aldo
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar 31 lug 2018, 21:53
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Modifica del valore Role nell'interfaccia

Messaggioda ppraz » dom 14 lug 2019, 14:40

No, dipende sicuramente da altro.
Se vuoi spiega meglio lo scenario e capiamo come pingare.
Ad esempio, nelle due RB2011 hai creato sicuramente dei bridge, usando quali porte?
E cosa c'è sulla ether4? Fa parte del bridge?
Gli IP sono nella stessa sottorete o due sottoreti differenti?
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 833
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Modifica del valore Role nell'interfaccia

Messaggioda G.Aldo » mar 16 lug 2019, 21:32

allora, ho scaricato i due backup e ho comparato le varie righe e l'unica differenza che trovo
è la parte sottostante che riporto.

Sotto Bridge > Status trovo disabilitata la voce "root bridge" che non posso abilitare mentre nell'altro è abilitata, ma non capisco come sia rimasta disabilita nell'altro.

Dove funziona il ping
/ip dhcp-server
add interface=bridge name=defconf
/interface bridge port

Dove non funziona il ping
/ip dhcp-server
add authoritative=after-2sec-delay interface=bridge name=defconf
/interface bridge port
G.Aldo
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar 31 lug 2018, 21:53
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Modifica del valore Role nell'interfaccia

Messaggioda ppraz » mer 17 lug 2019, 13:14

Ok la configurazione
Sono uguali, quella voce in più non aggiunge né toglie niente.
Ma non hai risposto a tutte le mie domande:
Ripeto:

Nelle due RB2011 hai creato sicuramente dei bridge, usando quali porte?
E cosa c'è FISICAMENTE CONNESSO sulla ether4?
La ether4 fa parte del bridge?
Gli IP source e destination del PING sono nella stessa sottorete o due sottoreti differenti?
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 833
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti