Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Impostare server DNS opendns.org

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Impostare server DNS opendns.org

Messaggioda danjde » mar 2 lug 2019, 11:34

Salve Amici,
vorrei impostare su di un MikroTik LTE con RouterOS v6.42.10 (long-term) i DNS di opendns.org al fine di poter raggiungere un sito specifico altrimenti non raggiungibile.
Ho seguito la guida: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/DNS:

Codice: Seleziona tutto
ip dns> /ip dns> set servers=218.67.222.222 \

\... allow-remote-requests=yes                               


E in effetti sembra che sia stato aggiunto il nuovo server dns:


Codice: Seleziona tutto
                      servers: 218.67.222.222
              dynamic-servers: 83.158.240.240
        allow-remote-requests: yes
          max-udp-packet-size: 4096
         query-server-timeout: 2s
          query-total-timeout: 10s
       max-concurrent-queries: 100
  max-concurrent-tcp-sessions: 20
                   cache-size: 2048KiB
                cache-max-ttl: 1w
                   cache-used: 106KiB


Tuttavia non riesco ancora ad accedere al mio specifico sito.
Dipende dal fatto che vi è ancora il dynamic-servers che punta a 83.158.240.240?

Ed eventualmente posso sostituirlo/rimuoverlo con il secondo dns server di opendns.org?


Grazie infinite

Davide
danjde
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio 6 giu 2019, 8:53
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x

Re: Impostare server DNS opendns.org

Messaggioda TSI-Troccoli » mar 2 lug 2019, 17:42

Può essere che la richiesta venga fatta sul secondo, puoi aggiungere l'altro server di open dns e rimuovere il server dinamico (probabilmente viene inserito da un ppp client o dhcp client).
Avatar utente
TSI-Troccoli
MikroTIK Guru
MikroTIK Guru
 
Messaggi: 155
Iscritto il: dom 20 mar 2016, 20:42
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Impostare server DNS opendns.org

Messaggioda danjde » mer 3 lug 2019, 13:44

Il DNS dinamico viene assegnato dall'operatore (iliad), infatti è geolocalizzato a Parigi.
Per quanto riguarda aggiungere un secondo server di open dns e rimuovere il server dinamico mi potresti gentilmente indicare come procedere, perchè non vorrei fare errori.. :-)

Grazie ancora!

D
danjde
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio 6 giu 2019, 8:53
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti