Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Problemi DHCP

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Problemi DHCP

Messaggioda jerrino77 » ven 28 giu 2019, 21:00

Ciao a tutti, ho bisogno di un aiuto riguardo un impiano su cui mi sono trovato a mettere le mani di recente. L'impianto è composto da un hEX come router/gateway (192.168.1.1), alcuni AP Tenda (mamma mia, una mondezza), due AP Intellinet. Il router è impostato per rilasciare indirizzi IP da .10 a .254, e qui nascono i problemi. Come sappiamo, RouterOS nell'assegnare gli indirizzi parte dall'ultimo disponibile "a scendere", quindi in teoria, quando vado a connettermi con lo smartphone dovrei connettermi con il .1.240 (per esempio). Invece, il DHCP server mi rilascia un indirizzo .100 e da lì iniziano i problemi, ovvero che tutti i dispositivi che si connettono successivamente prendono l'indirizzo da .100 "in su" prendendo come gateway predefinito .1.100. Ovviamente nessuno naviga. Perchè succede questo? Inutile dire che ho verificato attentamente che nessuno degli AP abbia il server DHCP attivo, almeno dalla webif, oltretutto il .1.100 SONO IO, il mio dispositivo! Come è possibile che accada ciò?
Grazie per l'attenzione
Avatar utente
jerrino77
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio 26 mag 2016, 22:52
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Problemi DHCP

Messaggioda radiation » ven 28 giu 2019, 21:34

Senza vedere la conf è un po’ difficile.
Provato a rifare il DHCP server?
Il pool è corretto?
Andrea
Avatar utente
radiation
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 465
Iscritto il: mer 11 dic 2013, 19:00
Uso routerOS dalla Versione: v3.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA, MTCWE
Preferred Training Centre: Nimwave

Re: Problemi DHCP

Messaggioda jerrino77 » sab 29 giu 2019, 5:09

Hai ragione, ma tanto l'unica config che posso fornire è quella del router. Comunque si, ho controllato, ho anche messo la spunta su authoritative, fatto sta che di questi .1.100 non c'è traccia.
Avatar utente
jerrino77
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio 26 mag 2016, 22:52
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Problemi DHCP

Messaggioda radiation » sab 29 giu 2019, 7:48

Parlavo ben della configurazione del router.

Nella tabella del lease del dhcp cosa vedi?
Corrispondono i rilasci?
Andrea
Avatar utente
radiation
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 465
Iscritto il: mer 11 dic 2013, 19:00
Uso routerOS dalla Versione: v3.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA, MTCWE
Preferred Training Centre: Nimwave



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti