Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

metal52ac

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

metal52ac

Messaggioda anero » sab 27 apr 2019, 19:08

salve ,sono nuovo del forum (appena iscritto) spero di aver postato nel posto giusto, vengo al dunque, ho dovuto aquistare un nuovo metal dopo che un fulmine ha distrutto il precedente,il problema e' che dopo la programmazione di routine con winbox ,una volta uscito non riesco ad rientrare nel metal (in winbox non appare piu' anche se sono nella stessa subnet ),per rientrare devo resettare e ritornare in defoult di fabbrica, dopo anni che utilizzo mikrotik e' la prima volta che accade , dove e' che sbaglio?.....
[ metal 52ac v6.42.10 ,winbox v3.18 ]

grazie
anero
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mer 24 apr 2019, 22:52
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: metal52ac

Messaggioda ppraz » dom 28 apr 2019, 8:23

Verifica la parte "discovery" per farlo apparire in winbox e la parte "services" per capire perché winbox pur usando l'IP non ti fa entrare
Se non riesci posta la configurazione.
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 819
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: metal52ac

Messaggioda anero » mar 7 mag 2019, 22:53

garzie della risposta , non e' che winbox non fa fare l'accesso ma e' la metal che non e' piu' "visibile" nella lista delle antenne collegate ,vedo sempre le altre installate da tempo ma questa dopo che cambio l'ip no, di conseguenza non essendo piu' "visibile" nella lista di winbox non posso selezionarla per rientrare (neanche dal web non e' visibile),la cosa strana che se la pingo con il prompt di win in dos e' li presente e risponde correttamente , potrebbe essere un problema (bug) di questa relase di software 6.42.10 ?...!,le altre antenne sono tutte aggiornate alla relase 6.40.8 (bugfix) e non ho avuto mai nessun problema di programmazione tutte funzionanti al primo colpo .
anero
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mer 24 apr 2019, 22:52
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: metal52ac

Messaggioda ppraz » lun 13 mag 2019, 18:15

Dalla versione 6.41 in poi io eseguo questi comandi per essere sicuro che la RB resti visibile e raggiungibile

Codice: Seleziona tutto
/interface list add name=ethernet
/interface list member add list=ethernet interface=ether1
/ip neighbor discovery-settings set discover-interface-list=ethernet
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 819
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti