Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

HOTSPOT

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

HOTSPOT

Messaggioda tigro11 » mar 5 mar 2019, 10:59

Buongirno Ragazzi,
nel mio hotspot con una RB3011 vorrei isolare le antenne che distribuiscono il segnale wifi dal controllo hotspot.

Ora le antenne hanno degli indirizzi riservati esclusi dal pool di assegnazione ai client.
indirizzo ip riservato alle antenne 10.5.50.2al 10.5.50.09
ip assegnati ai client hotspot 10.5.50.10 al 10.5.50.254
Come posso escludere dal hotspot gli indirizzi delle antenne?

Grazie
Valerio
tigro11
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 43
Iscritto il: mer 28 feb 2018, 10:14
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: HOTSPOT

Messaggioda xanio » mer 6 mar 2019, 11:37

non ti seguo? in che senso vorresti isolare le antenne?
potresti usare le VLAN, e quindi hai un layer di gestione separato e poi tramite firewall / whitelist servizi gli dici che non vuoi che gli apparati possano essere raggiunti su rete 10.5.50.0/24...ma ricorda che in in L2 la vedi sempre.
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1029
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium

Re: HOTSPOT

Messaggioda tigro11 » gio 7 mar 2019, 12:04

Grazie xanio,
praticalmente io vorrei vedere le mie antenne tramite cnmaestro, per questo ho bisogno che vadano ad internet senza passare dalla autenticazione dell'hotspot.
tigro11
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 43
Iscritto il: mer 28 feb 2018, 10:14
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: HOTSPOT

Messaggioda pioccd » gio 7 mar 2019, 12:40

tigro11 ha scritto:Grazie xanio,
praticalmente io vorrei vedere le mie antenne tramite cnmaestro, per questo ho bisogno che vadano ad internet senza passare dalla autenticazione dell'hotspot.


Potresti creare una /24 solo per le antenne, dargli ip statico e fare un bypass per quella classe (IP > Hotspot > IP binding; specifichi la classe e type "bypassed") + relativa regola di nat verso internet
pioccd
Mikrotik-User 4° Liv
Mikrotik-User 4° Liv
 
Messaggi: 210
Iscritto il: mer 25 feb 2015, 17:58
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: HOTSPOT

Messaggioda tigro11 » gio 7 mar 2019, 15:17

grazie mille, in settimana installo le nuove antenne, così provo la configurazione.
Speriamo che vada tutto a buon fine.

Valerio
tigro11
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 43
Iscritto il: mer 28 feb 2018, 10:14
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: HOTSPOT

Messaggioda tigro11 » gio 14 mar 2019, 12:59

Perfetto,tutto ok, ora rimane il problema https del login utenti, speriamo che RB sviluppi qualcosa di serio

Grazie
tigro11
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 43
Iscritto il: mer 28 feb 2018, 10:14
Uso routerOS dalla Versione: v6.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite