Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Mikrotik mAP Lite

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Mikrotik mAP Lite

Messaggioda Magic85 » gio 10 gen 2019, 12:02

Ciao a tutti,
sono nuovo sia del forum che dell'uso di dispositivi Mikrotik , spero mi possiate aiutare nel configurare il mio dispositivo dopo aver letto numerose guide qui sul forum e sul web senza arrivare ad un successo ahimè.
Provato anche il Quickset ma niente. dopo aver selezionato il mio SSID perdo la connessione al Mikrotik.
Purtroppo come dicevo parto dalla base nella conoscenza del mondo Mikrotik e RouterOS

L'esigenza è utilizzare il Mikrotik come client wireless poichè il dispositivo è sprovvisto di scheda wifi integrata.

Questo dispositivo devo collegarlo via lan al Mikrotik il quale dovrà rilasciargli un IP in modalità DHCP per creare la rete privata.
Devo configurare il Mikrotik per collegarsi ad un AP con chiave WPA2 e ricevere un IP in modalità DHCP dall'AP.

Il risultato sarà che potrò inviare dei file su un server collegato in rete.

Ho allegato uno schemino giusto per chiarezza (qualora non lo fosse già)

In primis la domanda è : modalità router o bridge ?
E' utile partire senza la configurazione base pre caricata?

Grazie mille in anticipo a tutti coloro che potranno consigliarmi.
Ciao :beer:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Magic85
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer 9 gen 2019, 11:42
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Mikrotik mAP Lite

Messaggioda Magic85 » gio 10 gen 2019, 12:58

Aggiungo Info : RouterOS v6.40.9
Magic85
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer 9 gen 2019, 11:42
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Mikrotik mAP Lite

Messaggioda pioccd » gio 10 gen 2019, 20:43

Ciao,
direi modalità bridge, alla fine il mAP dovrebbe lavorare solo da ponte.

Ti consiglio di fare così:
1. reset completo (system > reset + no default config + do not backup)
2. accedi con winbox tramite MAC e non IP (su una porta eth che non userai)
3. Ti colleghi alla rete wifi come "station bridge" e relativa WPA2 (wireless > security profiles)
4. Crei un bridge inserendo la porta eth di "Dispositivo" e la wireless.

Per finire assegni al bridge un IP dhcp/statico per management al mAP
pioccd
Mikrotik-User 5° Liv
Mikrotik-User 5° Liv
 
Messaggi: 203
Iscritto il: mer 25 feb 2015, 17:58
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Mikrotik mAP Lite

Messaggioda Magic85 » lun 14 gen 2019, 17:56

Grazie. Provo e vediamo come va!
Magic85
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer 9 gen 2019, 11:42
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Mikrotik mAP Lite

Messaggioda Magic85 » gio 17 gen 2019, 17:36

Ciao,

puoi dettagliarmi meglio gli ultimi due punti ?

come creare il bridge e per porta eth dispositivo intendi quella del mikrotik ? oppure l'ip del dispositivo esterno?

L'assegnazione dell'IP come la faccio?

grazie ciao
Magic85
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer 9 gen 2019, 11:42
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Mikrotik mAP Lite

Messaggioda pioccd » ven 18 gen 2019, 0:37

ciao,

il bridge lo fai dalla sezione "Bridge" winbox, una volta creato dalla sezione "ports" inserisci le porte che vuoi.
per porta eth intendo quella del mikrotik, si.

da IP > Address list puoi assegnare un ip manualmente, altrimenti dhcp: da IP > dhcp client (come interface scegli il bridge)
pioccd
Mikrotik-User 5° Liv
Mikrotik-User 5° Liv
 
Messaggi: 203
Iscritto il: mer 25 feb 2015, 17:58
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Mikrotik mAP Lite

Messaggioda Magic85 » ven 18 gen 2019, 17:32

Grazie. sono riuscito a fare dei test di comunicazione con esito positivo creando una mia rete wifi.
Purtroppo con il wifi aziendale ho problemi con la trasmissione dei pacchetti ma ancora non ho capito cosa lo blocco dato che a livello di firewall non è cosi bloccato. ciao
Magic85
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer 9 gen 2019, 11:42
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Mikrotik mAP Lite

Messaggioda abbio90 » dom 20 gen 2019, 15:50

se il router wifi a cui ti colleghi non è mikrotik deve mettere station pseudobridge nella sezione wireless e non station bridge
abbio90
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 30
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Mikrotik mAP Lite

Messaggioda Magic85 » lun 4 mar 2019, 12:27

Grazie Abbio90 per la info!

Vi chiedo però un altra cosa che spesso rilevo (come anche un mio collega mentre esegue altri test con altro apparato uguale.) , il Mikrotik si collega stabilmente alla prima connessione tramite wifi di default , quando gli imposto per esempio la modalità BRIDGE tramite QUICKSET e si riavvia , lo cerco tramite Winbox , becca il mac address , si collega ma ogni volta si disconnette dopo pochi secondi non permettondimi di eseguire le configurazioni.
Sapete perchè lo fa? ho provato su due pc con stessi risultati escludendo antivirus e firewall.

Consigli ?

grazie ciao
Magic85
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer 9 gen 2019, 11:42
Uso routerOS dalla Versione: v6.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite