Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Queues e prime configurazioni winbox

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Queues e prime configurazioni winbox

Messaggioda gio6382 » lun 9 mag 2016, 13:58

Ciao a tutti, ho da poco deciso di provare Mikrotik! Appena installato configuro i primi parametri tramite il Quick set, l'ho configurato come un accesspoint in bridge con la lan e ho creato anche una Virtual AP per gli ospiti.

Fin qui tutto semplice ma non riesco a limitare la velocità di "ospiti" o di un qualsiasi client (tramite indirizzo ip) collegato all'AP, le queues sembrano non avere effetto, sono ancora alle prime armi vi chiedo aiuto, grazie!

Qui un paio di screen
Immagine

Immagine

Immagine
gio6382
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 37
Iscritto il: lun 9 mag 2016, 13:40
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Queues e prime configurazioni winbox

Messaggioda pioccd » lun 9 mag 2016, 14:29

Ciao, se crei una coda assegnando il target (192.168.0.102) e il limite di banda in upload e download nella sezione "Traffic" della coda vedi il traffico passare?

Se non funziona così vedremo di fare qualcos'altro
pioccd
Mikrotik-User 4° Liv
Mikrotik-User 4° Liv
 
Messaggi: 217
Iscritto il: mer 25 feb 2015, 17:58
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Queues e prime configurazioni winbox

Messaggioda gio6382 » lun 9 mag 2016, 14:49

Scusami come la creo la "coda" ? Se inserisco la queues non vedo il traffico comunque
gio6382
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 37
Iscritto il: lun 9 mag 2016, 13:40
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Queues e prime configurazioni winbox

Messaggioda gio6382 » lun 9 mag 2016, 15:17

Ho aggiunto una Queues così
Immagine
gio6382
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 37
Iscritto il: lun 9 mag 2016, 13:40
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Queues e prime configurazioni winbox

Messaggioda pioccd » lun 9 mag 2016, 20:27

Giusto, facendo traffico dal dispositivo .102 nella coda non lo vedi passare? doppio click sulla coda e sezione Traffic
pioccd
Mikrotik-User 4° Liv
Mikrotik-User 4° Liv
 
Messaggi: 217
Iscritto il: mer 25 feb 2015, 17:58
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Queues e prime configurazioni winbox

Messaggioda gio6382 » mar 10 mag 2016, 6:49

Tutto a zero!
gio6382
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 37
Iscritto il: lun 9 mag 2016, 13:40
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Queues e prime configurazioni winbox

Messaggioda ppraz » mar 10 mag 2016, 9:20

Il Mikrotik è bridge o è il gateway di tutti gli host della 192.168.0.0/24?
Affinché la queue funzioni il Mikrotik deve essere il gateway, eventualmente puoi nattare successivamente
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 966
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Queues e prime configurazioni winbox

Messaggioda gio6382 » mar 10 mag 2016, 12:16

Grazie per la risposta era quello che volevo capire, effettivamente come ho scritto sopra è un normale bridge, io sono riuscito come bridge a limitare il download (non upload) direttamente sulla wireless table Immagine

Non ci sono altri modi?
gio6382
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 37
Iscritto il: lun 9 mag 2016, 13:40
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Queues e prime configurazioni winbox

Messaggioda ppraz » mar 10 mag 2016, 15:35

le queue vere e proprie fanno uso di un modulo del kernel linux che ha necessità di essere nodo di passaggio della rete
quindi o metti la routerboard come gateway della rete o il controllo di banda con le queue non lo puoi fare.
comunque a meno di casi estremi dovrebbe esserti possibile mettere la rb come gateway o hai necessità particolari?
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 966
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Queues e prime configurazioni winbox

Messaggioda gio6382 » mar 10 mag 2016, 16:22

L'unica cosa che mi fa strano è che con la nanostation come AP Bridge riesco a impostare le velocità, non c'è un altro modo per regolare le velocità dei singoli AP senza usare le queues. come ho già fatto io limita soltanto il down!
gio6382
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 37
Iscritto il: lun 9 mag 2016, 13:40
Uso routerOS dalla Versione: v5.x


Prossimo

Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti