Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Domanda un po OT ospf mikrotik vs cisco

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Domanda un po OT ospf mikrotik vs cisco

Messaggioda steste64 » gio 14 apr 2016, 13:27

Dovrei postarla in forum cosco ma è di confine.... se collego un cisco in ospf sull'area di default che ha id 0.0.0.0 che id area devo mettere sul cisco? Di default hanno la 0. 0 cisco corrisponde a 0.0.0.0 di mikrotik?
Avatar utente
steste64
Mikrotik-Pro 1° Liv
Mikrotik-Pro 1° Liv
 
Messaggi: 547
Iscritto il: dom 16 dic 2012, 16:13
Località: Aulla
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: Nessuna certificazione

Re: Domanda un po OT ospf mikrotik vs cisco

Messaggioda steste64 » gio 14 apr 2016, 13:51

Cioè il problema che ho è che il cisco configurato su area id 0 adiacente ad un mikrotik con la default a 0.0.0.0 mi propaga le rotte statiche verso il router mikrotik ma non le network inserite nell'osp del cisco.
Avatar utente
steste64
Mikrotik-Pro 1° Liv
Mikrotik-Pro 1° Liv
 
Messaggi: 547
Iscritto il: dom 16 dic 2012, 16:13
Località: Aulla
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: Nessuna certificazione

Re: Domanda un po OT ospf mikrotik vs cisco

Messaggioda chico00 » gio 14 apr 2016, 14:09

sul cisco:
conf t
router ospf x (l'id del processo)
no redistribute static subnets
no redistribute static
end

così il cisco non redistribuirà le statiche, casomai postami la conf del cisco se hai dubbi/problemi

se ho capito bene, vuoi ridistribuire solo le " connected " del cisco,
se sì:
router ospf x (l'id del processo)
redistribute connected subnets

area 0 cisco = area 0.0.0.0 Mikrotik
chico00
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mer 8 feb 2012, 9:48
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: Tutte
Preferred Training Centre: Io

Re: Domanda un po OT ospf mikrotik vs cisco

Messaggioda steste64 » gio 14 apr 2016, 14:25

Vorrei redistribuire sia le statiche che le connected, Grazie della risposta chico00
Avatar utente
steste64
Mikrotik-Pro 1° Liv
Mikrotik-Pro 1° Liv
 
Messaggi: 547
Iscritto il: dom 16 dic 2012, 16:13
Località: Aulla
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: Nessuna certificazione

Re: Domanda un po OT ospf mikrotik vs cisco

Messaggioda chico00 » gio 14 apr 2016, 14:31

di nulla Stè,

sul cisco:

conf t
router ospf x
redis conn subnets
redis static subnets

tutto qua
chico00
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mer 8 feb 2012, 9:48
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: Tutte
Preferred Training Centre: Io

Re: Domanda un po OT ospf mikrotik vs cisco

Messaggioda steste64 » gio 14 apr 2016, 14:49

Lo so che rompo.... se inserisco redis conn subnets mi propaga solo la rotta degli IP configurati sulle interfacce fisiche (letti da un mikrotik adiacente). Io devo fargli propagare le network che inserisco con questo comando.
network 10.0.0.36 0.0.0.3 area 0
ecc...
ecc...
Come vedi mi perdo in un bicchier d'acqua. Ho provato anche con redis ospf xxxx ma mi dice che non è permesso.
Cisco..... questi oggetti misteriosi
Avatar utente
steste64
Mikrotik-Pro 1° Liv
Mikrotik-Pro 1° Liv
 
Messaggi: 547
Iscritto il: dom 16 dic 2012, 16:13
Località: Aulla
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: Nessuna certificazione

Re: Domanda un po OT ospf mikrotik vs cisco

Messaggioda chico00 » gio 14 apr 2016, 14:55

quel comando dice al motore ospf dove andare a cercare i neighbor ( come anche su mikrotik ), è usato per creare delle neighborship per poi andare a lavorare con i "redistribbute".
se inserisci quel comando ipotizzo che un indirizzo di quella barra 30 l'avrai dichiarato da qualche parte? quindi non ci dovrebbe essere modivo per non propagarlo con il redis conn.
cmq postami la conf del cisco che secondo me non ci capiamo :)
chico00
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mer 8 feb 2012, 9:48
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: Tutte
Preferred Training Centre: Io

Re: Domanda un po OT ospf mikrotik vs cisco

Messaggioda steste64 » gio 14 apr 2016, 15:07

Che dire.... il caffè te lo sei guadagnato...

Con le redis conn propaga solo la rotta verso 77......... quella che sta sull'interfaccia fisica, quelle in vlan NO!!


version 12.4
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
service password-encryption
!
hostname Router-intervlan
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
enable password ****************************
!
no aaa new-model
clock timezone CET 1
ip cef
!
!
!
!
no ip domain lookup
multilink bundle-name authenticated
!
!
username *******
username ************
!
!
!
!
interface FastEthernet0/0
description **** WAN Interface ****
no ip address
load-interval 30
duplex auto
speed auto
no cdp enable
!
interface FastEthernet0/0.153
encapsulation dot1Q 153
ip address 77.95.140.227 255.255.255.224
ip nat outside
ip virtual-reassembly
no cdp enable
!
interface FastEthernet0/1
no ip address
load-interval 30
speed auto
full-duplex
no cdp enable
!
interface FastEthernet0/1.100
description **** MNG-RADIUS-CACTI ***
encapsulation dot1Q 100
ip address 172.30.0.254 255.255.255.0
ip nat inside
ip virtual-reassembly
no cdp enable
!
interface FastEthernet0/1.199
description **** MNG-ANTENNE-MDM-199 ***
encapsulation dot1Q 199
ip address 172.30.97.254 255.255.255.0
no cdp enable
!
interface FastEthernet0/1.200
description **** MNG-ANTENNE-200 ***
encapsulation dot1Q 200
ip address 172.30.98.254 255.255.255.0
no cdp enable
!
interface FastEthernet0/1.203
description Verso OSPF Router NOC
encapsulation dot1Q 203
ip address 10.0.0.38 255.255.255.252
ip ospf message-digest-key 2 md5 7 02110D5D0205002C
no cdp enable
!
interface FastEthernet0/1.220
description **** WIFI Generica ***
encapsulation dot1Q 220
ip address 172.30.99.254 255.255.255.0
ip nat inside
ip virtual-reassembly
no cdp enable
!
router ospf 200
log-adjacency-changes
area 0 authentication message-digest
area 200 nssa
redistribute static subnets

###### tutte queste sotto non ve ne e' traccia nel mikrotik
network 10.0.0.36 0.0.0.3 area 0
network 172.30.0.0 0.0.0.255 area 0
network 172.30.80.0 0.0.0.255 area 0
network 172.30.88.0 0.0.0.255 area 0 ### network inesistente inserita per vedere se la propagava
network 172.30.97.0 0.0.0.255 area 0
network 172.30.98.0 0.0.0.255 area 0
network 172.30.99.0 0.0.0.255 area 0
!
#### tutte queste sotto le ritrovo sul mikrotik
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 77.95.140.225
ip route 10.5.48.0 255.255.252.0 172.30.0.248
ip route 10.5.88.0 255.255.252.0 172.30.0.248
ip route 172.30.20.0 255.255.255.0 172.30.98.196
ip route 172.30.22.0 255.255.255.0 172.30.98.196
ip route 172.30.96.0 255.255.255.0 172.30.98.196
!
!..................
Avatar utente
steste64
Mikrotik-Pro 1° Liv
Mikrotik-Pro 1° Liv
 
Messaggi: 547
Iscritto il: dom 16 dic 2012, 16:13
Località: Aulla
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: Nessuna certificazione

Re: Domanda un po OT ospf mikrotik vs cisco

Messaggioda chico00 » gio 14 apr 2016, 15:22

scusa una domanda, le sub interface sono up?
chico00
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mer 8 feb 2012, 9:48
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: Tutte
Preferred Training Centre: Io

Re: Domanda un po OT ospf mikrotik vs cisco

Messaggioda steste64 » gio 14 apr 2016, 15:43

Tutte up..... la prima cosa che ho verificato quando ho visto propagata solo la 77......
Avatar utente
steste64
Mikrotik-Pro 1° Liv
Mikrotik-Pro 1° Liv
 
Messaggi: 547
Iscritto il: dom 16 dic 2012, 16:13
Località: Aulla
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: Nessuna certificazione


Prossimo

Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite