Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Routerboard rb1200 pppoe si disconnette continuamente

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Routerboard rb1200 pppoe si disconnette continuamente

Messaggioda pierpul » dom 7 ott 2012, 9:51

Buongiorno forum di RouterOs. Mi rivolgo a voi perché non so più a che santo rivolgermi! Ho una rete wisp con autenticazione pppoe su routerboard mikrotik rb1200 e server radius su un'altra macchina. Gli ap della dorsale (rocket e airgrid) e le station cpe dei clienti sono prodotti ubiquiti (nanostation2). I clienti vengono autenticati correttamente e navigano, ma la routerboard pppoe si disconnette regolarmente ogni 5-6 minuti, facendo cadere tutte le connessioni, per poi riconnettersi dopo 10 secondi circa. La cosa è fastidiosa perché chi sta effettuando un download, perde tutto. Ho già provato ad escludere l'autenticazione radius, credendo che fosse quello il problema, ma di fatto è la routerboard pppoe che si disconnette (il radius è su un'altra macchina). Cosa può essere? Non so più cosa fare! P.s. Il routeros è aggiornato alla vers. 5.2. Grazie di cuore.
pierpul
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 54
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 21:14

Re: Routerboard rb1200 pppoe si disconnette continuamente

Messaggioda ppraz » dom 7 ott 2012, 12:38

Puoi upgradare la RB1200 alla 5.20?
Comunque ci posti un log della RB1200?
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 964
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Routerboard rb1200 pppoe si disconnette continuamente

Messaggioda pierpul » dom 7 ott 2012, 18:31

già aggiornata al 5.20. Per il log non ho la possibilità di portarlo, ma posso dirti che tranne il riloggarsi degli utenti attuati fuori alla precedente disconnessione, non c'è nulla...sempre che tu ti riferisca al log accedibile da winbox. Comunque intanto ti ringrazio per aver risposto al mio appello!
pierpul
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 54
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 21:14

Re: Routerboard rb1200 pppoe si disconnette continuamente

Messaggioda pierpul » dom 7 ott 2012, 18:33

Ho già analizzato il log da winbox...e non ci sono errori. Semplicemente la routerboard si disconnette ogni 5 min e si riconnette dopo circa 10 secondi. Anche con l'accounting radius disattivato.
pierpul
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 54
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 21:14

Re: Routerboard rb1200 pppoe si disconnette continuamente

Messaggioda pierpul » dom 7 ott 2012, 18:35

Un dettaglio utile può essere il fatto che le linee adsl, prima di passare alla routerboard, sono bilanciate da un server zeroshell...
pierpul
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 54
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 21:14

Re: Routerboard rb1200 pppoe si disconnette continuamente

Messaggioda AirConnect » lun 8 ott 2012, 11:39

controlla system>watchdog
A.C.
Saluti

Spesso la soluzione è nelle istruzioni!
Avatar utente
AirConnect
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 52
Iscritto il: mer 24 nov 2010, 10:23
Località: Calenzano (Fi)

Re: Routerboard rb1200 pppoe si disconnette continuamente

Messaggioda pierpul » lun 8 ott 2012, 21:19

Airconnect....non so perchè, ma il tuo consiglio mi sa che può essere la soluzione, perchè tra le impostazioni c'è proprio un riferimento ai maledetti 5 minuti di durata della connessione.
Queste le impostazioni che ci sono:
Watchdog Timer: attivato;
Watch address: vuoto;
Ping start after Boot: 00:05:00;
Automatic Supout: attivato;
Auto Send Supout: disattivato;
Il resto non è compilabile.
Io ringrazio in anticipo chi mi saprà aiutare nella corretta configurazione.
pierpul
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 54
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 21:14

Re: Routerboard rb1200 pppoe si disconnette continuamente

Messaggioda ppraz » lun 8 ott 2012, 22:06

Cioè sul pppoe-server appaiono tanti "disconnect" per quanti utenti hai, del tipo
23:02:14 pppoe,ppp,info,account xxxxx logged out, 42732 43549278 1035720079 526418 811209
23:02:14 pppoe,ppp,info <pppoe-xxxxx>: terminating... - peer is not responding
23:02:14 pppoe,ppp,info <pppoe-xxxxx>: disconnected

e lato cpe
23:02:53 pppoe,ppp,info pppoe-out: initializing...
23:02:53 pppoe,ppp,info pppoe-out: dialing...
23:02:53 pppoe,ppp,info pppoe-out: authenticated
23:02:53 pppoe,ppp,info pppoe-out: connected
23:02:53 pppoe,ppp,info pppoe-out: using encoding - MPPE128 stateless
23:02:53 system,info dns changed
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 964
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Routerboard rb1200 pppoe si disconnette continuamente

Messaggioda pierpul » lun 8 ott 2012, 22:16

Si, proprio così. Tutti giù....poi uno ad uno dopo 10 secondi si riautenticano e dopo 5 minuti, di nuovo tutti giù. Da cosa dipende?
pierpul
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 54
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 21:14

Re: Routerboard rb1200 pppoe si disconnette continuamente

Messaggioda pierpul » lun 8 ott 2012, 22:31

Però ho visto che la configurazione che ho indicato sopra è quella di default....però strano...coincide con i 5 minuti di durata della connessione....che sarà mai?
pierpul
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 54
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 21:14


Prossimo

Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti