Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

[RISOLTO] Aiuto configurazione backup tra 2 WAN

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

[RISOLTO] Aiuto configurazione backup tra 2 WAN

Messaggioda wintellab2@gmail.com » sab 27 lug 2019, 10:39

Buongiorno
Ho bisogno di un aiuto sulla configurazione backup.
Al momento il backup passa sulla wan 2 solo se stacco il cavo su wan1 oppure se spengo il modem.
Me servirebbe soprattutto quando non cé connessione internet sulla wan 1
Mi potete aiutare

Grazie tanto

Fernando
wintellab2@gmail.com
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 4
Iscritto il: sab 27 lug 2019, 10:18
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Aiuto configurazione backup tra 2 WAN

Messaggioda abbio90 » sab 27 lug 2019, 19:49

si..

manda un export di ip dns e di ip route
abbio90
Mikrotik-User 9° Liv
Mikrotik-User 9° Liv
 
Messaggi: 68
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 18:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x

Re: Aiuto configurazione backup tra 2 WAN

Messaggioda ppraz » sab 27 lug 2019, 20:58

Forse può esserti utile questo thread recente:
viewtopic.php?f=1&t=3880
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 860
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Aiuto configurazione backup tra 2 WAN

Messaggioda wintellab2@gmail.com » sab 10 ago 2019, 13:11

POSTO LA MIA CONFIGURAZIONE PERCHE' HO ANCORA PROBLEMI
QUANDO PASSA SULLA WAN2 RIMANGO CONNESSO PER UN MINUTO DOPO DI DISCONNETTE E DEVO ASPETTARE UN MINUTO PER RICONNETTERMI
VI PREGO DI AIUTARMI SONO IN DIFFICOLTA'

# aug/10/2019 14:08:22 by RouterOS 6.45.1
# software id = 2EHF-2EJ2
#
# model = 2011iL
# serial number = 762507C3378A
/interface bridge
add name=bridge
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] advertise=\
100M-half,100M-full,1000M-half,1000M-full comment=main name=\
ether1WAN1WIND
set [ find default-name=ether2 ] advertise=\
100M-half,100M-full,1000M-half,1000M-full comment=backup name=\
ether2WAN2TELECOM speed=100Mbps
set [ find default-name=ether3 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether4 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether5 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether9 ] name=ether9lLANINTERNA
/interface list
add name=WAN
add name=LAN
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] html-directory=flash/hotspot
/ip pool
add name=dhcp ranges=192.168.1.115-192.168.1.149
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp disabled=no interface=bridge lease-time=15m name=dhcp1
/interface bridge port
add bridge=bridge interface=ether9lLANINTERNA
/interface list member
add comment=telecom interface=ether1WAN1WIND list=WAN
add comment="lan interna" interface=bridge list=LAN
add comment=eolo interface=ether2WAN2TELECOM list=WAN
/ip address
add address=192.168.1.1/24 interface=bridge network=192.168.1.0
add address=192.168.3.254/24 interface=ether2WAN2TELECOM network=192.168.3.0
/ip cloud
set ddns-update-interval=12h
/ip dhcp-client
add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=ether1WAN1WIND
add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=ether2WAN2TELECOM
/ip dhcp-server network
add address=192.168.1.0/24 dns-server=8.8.8.8,1.1.1.1 gateway=192.168.1.1 \
netmask=24
/ip dns
set allow-remote-requests=yes cache-max-ttl=1d max-concurrent-queries=500 \
max-concurrent-tcp-sessions=200 servers=8.8.8.8,1.1.1.1
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat
/ip route
add comment=LINK1 distance=1 gateway=1.0.0.1
add distance=2 gateway=192.168.3.1
add comment=DF distance=1 dst-address=1.0.0.1/32 gateway=192.168.2.1 scope=10
/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set api-ssl disabled=yes
/ip ssh
set allow-none-crypto=yes forwarding-enabled=remote
/system clock
set time-zone-name=Europe/Rome
/tool netwatch
add down-script="ip route set [find comment=DF] disabled=yes\r\
\nip route set [find comment=LINK1] disabled=yes" host=1.0.0.1 timeout=5s \
up-script="ip route set [find comment=DF] disabled=no\r\
\nip route set [find comment=LINK1] disabled=no"
wintellab2@gmail.com
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 4
Iscritto il: sab 27 lug 2019, 10:18
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Aiuto configurazione backup tra 2 WAN

Messaggioda ppraz » sab 10 ago 2019, 20:51

wintellab2@gmail.com ha scritto:/ip route
add comment=LINK1 distance=1 gateway=1.0.0.1
add distance=2 gateway=192.168.3.1
add comment=DF distance=1 dst-address=1.0.0.1/32 gateway=192.168.2.1 scope=10

No, questo è sbagliato
Rimuovile e sostituisci con questo:

Codice: Seleziona tutto
/ip route
add comment=DF distance=1 gateway=192.168.3.1
add distance=1 dst-address=1.0.0.1/32 gateway=192.168.3.1


wintellab2@gmail.com ha scritto:/tool netwatch
add down-script="ip route set [find comment=DF] disabled=yes\r\
\nip route set [find comment=LINK1] disabled=yes" host=1.0.0.1 timeout=5s \
up-script="ip route set [find comment=DF] disabled=no\r\
\nip route set [find comment=LINK1] disabled=no"

Sbagliata anche questa
Sostituisci con
Codice: Seleziona tutto
/tool netwatch
add down-script="ip route set [find comment=DF] distance=100" host=1.0.0.1 \
    timeout=5s up-script="ip route set [find comment=DF] distance=1"
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 860
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Aiuto configurazione backup tra 2 WAN

Messaggioda wintellab2@gmail.com » lun 12 ago 2019, 8:49

GRAZIE PPRAZ..
Il tuo consiglio è stato perfetto adesso Funziona senza di te non sarei riuscito a portare a termine il lavoro.
Grazie tanto a tutto il forum.
A presto

Un saluto

Fernando
wintellab2@gmail.com
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 4
Iscritto il: sab 27 lug 2019, 10:18
Uso routerOS dalla Versione: v6.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti