Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione Reti LAN

parametri del DHCP

Argomenti basati sulle reti &........problemi a riguardo

parametri del DHCP

Messaggioda diegot67 » sab 7 nov 2020, 11:18

Buongiorno a tutti,
sono nuovo (aavevo già un account, ma deve esser scaduto), ho questo problema.
Nella sede della Protezione Civile del mio paese abbiamo una connessione dedicata tramite fibra connessa alla sede centrale, la navigazione web avviene tramite proxy.
Abbiamo delle televisioni smart LG che usiamo per vedere le mappe meteo (tramite il loro web browser) che non hanno la possibilità di inserire l'indirizzo del proxy o dei notebook sui quali non vogliamo metter mano alle configurazioni.
Vorrei "passare" tramite DHCP anche l'indirizzo del proxy e la relativa porta.
E' possibile passare questi parametri via DHCP?

Grazie
Diego
diegot67
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 1
Iscritto il: sab 7 nov 2020, 10:47
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: parametri del DHCP

Messaggioda ppraz » sab 7 nov 2020, 11:55

Ciao, non ho mai provato, ma leggendo in giro pare si possa fare così:

Codice: Seleziona tutto
/ip dhcp-server option
  add code=252 name=auto-proxy-config value="'http://autoconfig.something.lv/wpad.dat'"


Ho trovato questa informazione su questa pagina:
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:I ... CP_Options

Il valore impostato come "value" dovrebbe essere l'indirizzo del proxy e può anche essere un indirizzo IP e non un URL come indicato
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 966
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: parametri del DHCP

Messaggioda ppraz » sab 7 nov 2020, 12:02

Mi correggo, l'URL è l'indirizzo dove devi caricare uno script di autoconfigurazione proxy
Il formato sembrerebbe essere il WPAD e non il classico PAC file
Purtroppo non ho esperienza in tal senso e non so darti una risposta definitiva
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 966
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x



Torna a Reti LAN

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite