Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione Reti LAN

Come faccio a impostare il nome del provider tramite DNS?

Argomenti basati sulle reti &........problemi a riguardo

Come faccio a impostare il nome del provider tramite DNS?

Messaggioda lorilent » sab 12 set 2020, 20:53

Ciao a tutti, sono nuovo in questo forum.

Volevo chiedervi solo una curiosità: Come faccio a impostare un DNS che mi indichi il nome del provider? (ad esempio quando faccio lo speedtest mi esce a destra dell'icona utente il nome del mio ISP). Già di mio possiedo un server HP ML110 G6 con cui gira Windows Server 2019, quindi intuisco che sia in quella funzione che già Windows Server dispone (DNS Manager), sono andato a intuizione però senza nessun successo. Poi ho anche un router Mikrotik HAP Lite che per i miei bisogni mi va più che bene, ma non penso che il router centri qualcosa. Qualcuno mi può dare una mano?

Un grazie in anticipo.
lorilent
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab 12 set 2020, 20:32
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Come faccio a impostare il nome del provider tramite DNS?

Messaggioda radiation » sab 12 set 2020, 21:22

Purtroppo a me non è ancora chiaro.
Cosa vuoi fare di preciso?
Andrea
Avatar utente
radiation
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 480
Iscritto il: mer 11 dic 2013, 19:00
Uso routerOS dalla Versione: v3.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA, MTCWE
Preferred Training Centre: Nimwave

Re: Come faccio a impostare il nome del provider tramite DNS?

Messaggioda lorilent » sab 12 set 2020, 21:35

Ciao Andrea,

Ad esempio WIND, ha il nome della rete mostrato sulla pagina dello speedtest.

Vorrei fare la stessa cosa però con un nome differente scelto da me:

Immagine

Immagine

Capito?

Grazie per la risposta tempestiva
lorilent
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab 12 set 2020, 20:32
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Come faccio a impostare il nome del provider tramite DNS?

Messaggioda radiation » sab 12 set 2020, 21:37

Ma non puoi! A meno che ti iscrivi al ROC, ti prendi delle subnet e acquisti una raccolta di banda.
Insomma devi essere ISP
Andrea
Avatar utente
radiation
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 480
Iscritto il: mer 11 dic 2013, 19:00
Uso routerOS dalla Versione: v3.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA, MTCWE
Preferred Training Centre: Nimwave

Re: Come faccio a impostare il nome del provider tramite DNS?

Messaggioda lorilent » sab 12 set 2020, 21:39

Ah ok, grazie ancora.
lorilent
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab 12 set 2020, 20:32
Uso routerOS dalla Versione: v6.x



Torna a Reti LAN

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti