Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione Reti LAN

Aiuto Configurazione Lab

Argomenti basati sulle reti &........problemi a riguardo

Aiuto Configurazione Lab

Messaggioda Uzzi » ven 20 set 2019, 7:20

Ciao a tutti avrei qualche problema per questa configurazione di un CRS125-24:
Necessità:
8 interfacce su una subnet X (2)
4 interfacce su subnet Y (8)
8 porte su subnet varie

Lo sw di core ha una porta che va al Mik taggata su 8 e 2.
Sul Mik adesso ho:
Eg.VLAN tag: 8,2 ether24
In.VLAN tag:
8 ether1-8
2 ether9-16

IP fisso su bridge1
rotte 0.0.0.0 con il gateway corretto raggiungibile da bridge1

Se attacco un pc sulla vlan 2 esce ed è raggiungibile e lo stesso con pc collegati alle porte su 8, però non raggiungo da nessuna parte l'ip fisso del router, e il router dal suo terminale non pinga nessun ip ne sulla 2 ne sulla 8.

Idee?
Uzzi
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 30 ago 2017, 12:10
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Aiuto Configurazione Lab

Messaggioda radiation » ven 20 set 2019, 7:32

Il router deve avere dichiarato la rotta per raggiungere la subnet di management.
Per associare porte/interfacce basta che le inserisci nei bridge (ne crei quanti ne vuoi e associ le varie vlan)
Andrea
Avatar utente
radiation
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 483
Iscritto il: mer 11 dic 2013, 19:00
Uso routerOS dalla Versione: v3.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA, MTCWE
Preferred Training Centre: Nimwave

Re: Aiuto Configurazione Lab

Messaggioda Uzzi » ven 20 set 2019, 7:36

radiation ha scritto:Il router deve avere dichiarato la rotta per raggiungere la subnet di management.
Per associare porte/interfacce basta che le inserisci nei bridge (ne crei quanti ne vuoi e associ le varie vlan)


Ciao grazie per la tua tempestiva risposta.
l'ip di managment l'ho messo sulla vlan 8 con rotta effettivamente dichiata accidenti e la rotta è reachable bridge1

Adesso penso andrò per gradi:
Resetto il Mik, staggo le interfacce in ingresso, assegno un ip al mik e le rotte.

Poi in u secondo momento metto le vlan e ritaggo le porte
Uzzi
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 30 ago 2017, 12:10
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Aiuto Configurazione Lab

Messaggioda Uzzi » ven 20 set 2019, 8:55

Appena taggo sullo switch di core la porta che va al Mik perdo la raggiungibilità del Mik
Uzzi
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 30 ago 2017, 12:10
Uso routerOS dalla Versione: v6.x



Torna a Reti LAN

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite