Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione Reti LAN

Comunicazione LAN

Argomenti basati sulle reti &........problemi a riguardo

Re: Comunicazione LAN

Messaggioda xanio » ven 24 feb 2017, 18:39

devi impostare delle rules di accept sulle chain forward da una classe all'altra, e dovrebbe andare.
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1048
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium
Preferred Training Centre: Grifonline

Re: Comunicazione LAN

Messaggioda weldox » sab 25 feb 2017, 11:10

Grazie mille per la risposta.

Ho provato ed il risultato è che:

Nelle regole del firewall vede e conta i pacchetti man mano che faccio il ping, ma è come se ci fosse "drop" al posto di "accept"!
Cioè "richiesta scaduta" ad ogni ping sebbene la regola sia impostata su accept.
E' come se ci fosse qualcos'altro che bypassa il firewall del router e va a bloccarmi i pacchetti.
weldox
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 46
Iscritto il: ven 24 feb 2017, 16:36
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Comunicazione LAN

Messaggioda weldox » ven 3 mar 2017, 15:03

Ho provato a resettare tutto e semplificare.

Ho collegato 1 pc sulla eth5 ed 1 pc sulla eth10 ed ho fatto le seguenti impostazioni:

# jan/02/1970 00:14:27 by RouterOS 6.38.3
# software id = RKER-QGS9
#
/interface vlan
add interface=ether5 name=vlan10 vlan-id=10
add interface=ether10 name=vlan20 vlan-id=20
/ip pool
add name=dhcp_pool0 ranges=10.10.10.2-10.10.10.254
add name=dhcp_pool1 ranges=10.10.20.2-10.10.20.254
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp_pool0 disabled=no interface=ether5 name=dhcp1
add address-pool=dhcp_pool1 disabled=no interface=ether10 name=dhcp2
/ip address
add address=10.10.10.1/24 interface=ether5 network=10.10.10.0
add address=10.10.20.1/24 interface=ether10 network=10.10.20.0
/ip dhcp-server network
add address=10.10.10.0/24 dns-server=8.8.8.8 gateway=10.10.10.1
add address=10.10.20.0/24 dns-server=8.8.8.8 gateway=10.10.20.1

facendo il ping fra i pc non si vedono.
è un errore mio di logica di qualche impostazione oppure è il mio dispositivo che non funziona?

Grazie mille a chi risponderà! :ave:
weldox
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 46
Iscritto il: ven 24 feb 2017, 16:36
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Comunicazione LAN

Messaggioda xanio » ven 3 mar 2017, 22:30

Ciao,
dalla tua configurazione non capisco il motivo delle vlan che hai configurato, visto che poi non le usi.

Poi dalla RB riesci a pingare i pc?
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1048
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium
Preferred Training Centre: Grifonline

Re: Comunicazione LAN

Messaggioda weldox » sab 4 mar 2017, 9:47

La mia configurazione é più complessa, ha un trunk che comunica con uno switch e 5 vlan. Ma per capire cosa sbaglio nella logica che cerco di applicare ho resettato ed ho provato una configurazione "di studio", semplificata.

In teoria due semplici vlan come quelle che ho creato dovrebbero comunicarsi e facendo il ping dovrebbero ricevere reciprocamente i pacchetti giusto?

Dalla RB pingo i PC ma i PC sulle due vlan non si vedono fra di loro.
Ho provato anche su un RB952 e quindi escludo sia un problema hardware...sono io che sbaglio qualcosa in queste impostazioni..
weldox
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 46
Iscritto il: ven 24 feb 2017, 16:36
Uso routerOS dalla Versione: v6.x


Precedente

Torna a Reti LAN

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite