Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS Wiki routerOSiTalia [GUIDE]

FAIL-OVER 2WAN senza utilizzo del NETWATCH

In questa sezione puoi trovare alcune guide su routerOS

Re: FAIL-OVER 2WAN senza utilizzo del NETWATCH

Messaggioda dettofatto » ven 5 feb 2021, 19:57

anyone?
Grazie...
dettofatto
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom 13 ott 2013, 19:40

Re: FAIL-OVER 2WAN senza utilizzo del NETWATCH

Messaggioda dettofatto » sab 6 feb 2021, 12:14

Direi che ho fatto qualche passo avanti, aggiungendo queste du regole nat:
/ip firewall nat
add chain=srcnat out-interface=Wan1B818 action=masquerade
add chain=srcnat out-interface=Wan2B715 action=masquerade

E quindi dovrei aver adempiuto alla prima parte della guida, come dicevi in... "Dopo aver configurato la sezione IP Address e IP Firewall NAT con relativi masquerade per entrambe le connessioni settiamo la parte IP ROUTE."
Giusto?

Ora... come faccio a fare in modo che questo cambio sia un po' più rapido? E' un po' sonnacchioso...
Altra domanda... Riguardando la configurazione dovrebbe risultare così alla fine??

Immagine 2021-02-06 111232.jpg


I numeri impostati su distance sono corretti?

Nella guida le immagini sono un po' sfalzate...

Grazie...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
dettofatto
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom 13 ott 2013, 19:40

Re: FAIL-OVER 2WAN senza utilizzo del NETWATCH

Messaggioda abbio90 » gio 11 feb 2021, 14:19

Visto così sembrerebbe corretto..hai messo il check gateway o check ping non ricordo come si chiama nelle rotte specificate nella guida?
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-Pro 1° Liv
Mikrotik-Pro 1° Liv
 
Messaggi: 509
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 19:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA

Re: FAIL-OVER 2WAN senza utilizzo del NETWATCH

Messaggioda Danielino1981 » mar 23 mag 2023, 17:21

Domanda:
Posso far inviare una mail quando avviene il cambio wan?
Se si come?
Ho provato con netwatch ma non funziona, se metto un ip pubblico, quello me lo vede up anche quando stacco la WAN1
Danielino1981
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom 16 lug 2017, 18:20
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x


Precedente

Torna a Wiki routerOSiTalia [GUIDE]

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti