Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione Internet

Connessione gateway TIM

Tutto quello che riguarda il world wide web....

Connessione gateway TIM

Messaggioda weldox » gio 25 ago 2022, 17:56

Ciao a tutti, mi sto perdendo in un bicchier d'acqua probabilmente, perché ho sempre impostato tutto in PPPoE ed ho sempre navigato così.
Ora però mi hanno installato la fibra in ufficio e mi hanno messo un modem/router HAWEI AR129CVW.
Una porta l'hanno dedicata al VoIP, due ai dati con DHCP (nattata) e la prima me l'hanno impostata in maniera da avere accesso "trasparente" sul mio IP pubblico.

Attacco quindi la mia "ether2-WAN" del mikrotik a tale porta "trasparente" e cerco di fare l'impostazione.

Mi hanno detto di impostare la porta WAN del mio router Mikrotik con l'indirizzo:
xxx.xxx.xxx.138

Il gateway (che sarebbe il loro modem/router):
xxx.xxx.xxx.137

La subnet mask mi dicono essere:
255.255.255.252

Ho provato a fare come segue:
IP>Address
ADD
Address: xxx.xxx.xxx.138
Network: xxx.xxx.xxx.0
Interface: ether2-WAN

Però a questo punto non so come impostare il gateway, ho provato ad andare in IP>Routes ma non so cosa inserire, soprattutto non so dove indicare la subnet mask.

Riuscite a darmi qualche dritta?
Grazie mille!
Maurizio
weldox
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 54
Iscritto il: ven 24 feb 2017, 17:36
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Connessione gateway TIM

Messaggioda xanio » lun 19 set 2022, 9:40

Diciamo che siamo all'ABC, ma ti dico che:
- La Subnet Mask deve coincidere con la network, quindi se hai 255.255.255.252 -> x.y.z.138/30 ed ottieni la netmask in automatica, oppure scrivi direttamente x.y.z.136

- Per generare la rotta devi semplicemente dare:

Codice: Seleziona tutto
ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=x.y.z.137


senza necessità di aggiungere altro!
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1051
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 18:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium
Preferred Training Centre: Grifonline

Re: Connessione gateway TIM

Messaggioda weldox » ieri, 14:03

xanio ha scritto:Diciamo che siamo all'ABC, ma ti dico che:
- La Subnet Mask deve coincidere con la network, quindi se hai 255.255.255.252 -> x.y.z.138/30 ed ottieni la netmask in automatica, oppure scrivi direttamente x.y.z.136

- Per generare la rotta devi semplicemente dare:

Codice: Seleziona tutto
ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=x.y.z.137


senza necessità di aggiungere altro!


Grazie infinite!
Sì lo so è proprio l'ABC, mi mancano le basi...paradossalmente ho impostato cose più complicate :lol:

Adesso funziona perfettamente! :beer:
weldox
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 54
Iscritto il: ven 24 feb 2017, 17:36
Uso routerOS dalla Versione: v6.x



Torna a Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite