Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione Tutto sul Wireless

connessioni server radius a mikrotik

Come progettare e costruire un'antenna, come creare un link punto-punto con semplici access point, come rinforzare la sicurezza &..

connessioni server radius a mikrotik

Messaggioda dragon83 » mer 23 feb 2011, 18:11

ciao sono nuovo del forum, ho una router board mikrotik rb493ah e un server con radius manager installato sopra. adesso dovrei configurare la routerboard e il server. come faccio?
il server deve entrare in una porta della router board?

grazie
dragon83
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 23 feb 2011, 18:06

Re: connessioni server radius a mikrotik

Messaggioda Linkwave » gio 24 feb 2011, 10:02

Dovresti prima spiegare cosa dovrai far girare sulla RB.

Lorenzo
MTCNSFMDI - * (stellina)
Avatar utente
Linkwave
MikroTIK Guru
MikroTIK Guru
 
Messaggi: 456
Iscritto il: gio 16 dic 2010, 22:23
Località: Grosseto

Re: connessioni server radius a mikrotik

Messaggioda dragon83 » gio 24 feb 2011, 16:12

devo creare un hotspot con connessione pppoe.
in pratica io ho gia una linea con mikrotik e ubiquiti che funziona con pppoe, cioe inseriamo la user e la password nell'ubnt e si autentica nel rb, il server radius con software radiusmanager 3.8 è connesso alla mia linea tramite vpn verso un'altra persona.
io vorrei fare la stessa cosa pero collegando il server mio e non quello in vpn. come lo devo collegare e configurare!
penso di aver spiegato bene il mio problema.
dragon83
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 23 feb 2011, 18:06

Re: connessioni server radius a mikrotik

Messaggioda Linkwave » gio 24 feb 2011, 17:31

devo creare un hotspot con connessione pppoe.

non ho capito:
- è solo un server PPPoE?
- è solo un hotspot?
- è un hotspot che prende connessione in PPPoE client?

in pratica io ho gia una linea con mikrotik e ubiquiti che funziona con pppoe, cioe inseriamo la user e la password nell'ubnt e si autentica nel rb,

Da qui sembra che si tratti solo di un PPPoE server

il server radius con software radiusmanager 3.8 è connesso alla mia linea tramite vpn verso un'altra persona.

Provo ad interpretare:
- hai un PPPoE server che si interfaccia, via Radius, ad un radiusmanager 3.8 "esterno" alla tua rete?

io vorrei fare la stessa cosa pero collegando il server mio e non quello in vpn. come lo devo collegare e configurare!

Se al quesito precedente ho capito bene:
1) configuri radiusmanager per interfacciarsi al tuo PPPoE server (non lo conosco, segui le istruzioni del produttore);
2) nel tuo PPPoE server aggiungi come server radius l'IP del tuo server radiusmanager. In questo modo, in caso di problemi, funzionerà ancora il server radius che stai già utilizzando.
Ricordati che l'ordine di "inserimento" dei server radius equivale all'ordine in cui vengono interrogati da RouterOS.


penso di aver spiegato bene il mio problema.

Non ancora, ma per gradi ci arriviamo!

Lorenzo
MTCNSFMDI - * (stellina)
Avatar utente
Linkwave
MikroTIK Guru
MikroTIK Guru
 
Messaggi: 456
Iscritto il: gio 16 dic 2010, 22:23
Località: Grosseto

Re: connessioni server radius a mikrotik

Messaggioda dragon83 » gio 24 feb 2011, 18:55

devo creare un'altra linea uguale, ma questa volta il server radius deve essere quello mio e non connesso in remoto.
dragon83
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 23 feb 2011, 18:06



Torna a Tutto sul Wireless

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite