Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione Tutto sul Wireless

RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Come progettare e costruire un'antenna, come creare un link punto-punto con semplici access point, come rinforzare la sicurezza &..

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda ppraz » mar 27 ago 2019, 20:13

MGiannandrea ha scritto:Non è che ci sono problemi di funzionamento tra il modem R11e e la mia routerboard?


Assolutamente no, è quello che viene fornito nei "kit" da molti distributori autorizzati Mikrotik
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 929
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda ppraz » mar 27 ago 2019, 20:14

MGiannandrea ha scritto:Non sai se ci sono società che forniscono supporto on line a pagamento?


Certamente, in questo forum ce ne sono moltissimi, sicuramente uno di loro risponderà al tuo messaggio e ti contatterà in privato, altrimenti chiedi aiuto con un nuovo messaggio
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 929
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda MGiannandrea » mar 27 ago 2019, 20:55

Ciao.

Ti credo in parola ma se la configurazione è apparentemente apposto perchè non va.?

Ho un router SXT LTE e già dalla pagine quick setup riesci a far funzionare tutto...mi aspettavo lo stesso con la RBM11G..ma a quanto pare non è così.

Se qualcuno non risponde proverò a postare un messaggio per richiedere assistenza on line.

Grazie per il tuo supporto.

Maurizio
MGiannandrea
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab 24 ago 2019, 11:56
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda ppraz » mar 27 ago 2019, 21:36

MGiannandrea ha scritto:# aug/26/2019 18:38:37 by RouterOS 6.46beta34


Mi sono accorto di questo:
usi un software beta...
Lo hai messo tu o lo hai trovato già caricato sopra?
Puoi metterne uno non beta?
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 929
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda ppraz » mer 28 ago 2019, 18:01

In attesa dei tuoi test volevo dirti che ho rimediato una SXTR (non è la stessa cosa che hai tu, ma simile) in cui ho messo una SIM LTE della TIM
E funziona!
Ecco la mia configurazione:

Codice: Seleziona tutto
# aug/28/2019 18:51:20 by RouterOS 6.42.10
# software id = 7VVG-DGJ9
#
# model = RBSXTR
# serial number = A6580ADCFF81
/interface lte
set [ find ] mac-address=AC:FF:FF:00:00:00 mtu=1500 name=lte1
/interface bridge
add admin-mac=XX:XX:XX:XX:XX:XX auto-mac=no comment=defconf name=bridge
/interface list
add comment=defconf name=WAN
add comment=defconf name=LAN
/interface lte apn
set [ find default=yes ] apn=ibox.tim.it
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip pool
add name=default-dhcp ranges=192.168.88.10-192.168.88.254
/ip dhcp-server
add address-pool=default-dhcp disabled=no interface=bridge name=defconf
/interface bridge port
add bridge=bridge comment=defconf interface=ether1
add bridge=bridge comment=defconf interface=ether2
/ip neighbor discovery-settings
set discover-interface-list=LAN
/interface list member
add comment=defconf interface=bridge list=LAN
add comment=defconf interface=lte1 list=WAN
/ip address
add address=192.168.88.1/24 comment=defconf interface=bridge network=\
    192.168.88.0
/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 comment=defconf gateway=192.168.88.1
/ip dns
set allow-remote-requests=yes
/ip dns static
add address=192.168.88.1 name=router.lan
/ip firewall filter
add action=accept chain=input comment=\
    "defconf: accept established,related,untracked" connection-state=\
    established,related,untracked
add action=drop chain=input comment="defconf: drop invalid" connection-state=\
    invalid
add action=accept chain=input comment="defconf: accept ICMP" protocol=icmp
add action=drop chain=input comment="defconf: drop all not coming from LAN" \
    in-interface-list=!LAN
add action=accept chain=forward comment="defconf: accept in ipsec policy" \
    ipsec-policy=in,ipsec
add action=accept chain=forward comment="defconf: accept out ipsec policy" \
    ipsec-policy=out,ipsec
add action=fasttrack-connection chain=forward comment="defconf: fasttrack" \
    connection-state=established,related
add action=accept chain=forward comment=\
    "defconf: accept established,related, untracked" connection-state=\
    established,related,untracked
add action=drop chain=forward comment="defconf: drop invalid" \
    connection-state=invalid
add action=drop chain=forward comment=\
    "defconf:  drop all from WAN not DSTNATed" connection-nat-state=!dstnat \
    connection-state=new in-interface-list=WAN
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat comment="defconf: masquerade" \
    ipsec-policy=out,none out-interface-list=WAN
/system clock
set time-zone-name=Europe/Rome
/system routerboard settings
set silent-boot=no
/tool mac-server
set allowed-interface-list=LAN
/tool mac-server mac-winbox
set allowed-interface-list=LAN


Come vedi uso un RouterOS 6.42.10 stable e non beta
Inoltre ho notato una differenza con la tua configurazione:

Codice: Seleziona tutto
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat comment="defconf: masquerade" \
    ipsec-policy=out,none out-interface-list=WAN


La NAT è fatta sulla interface-list WAN e non sulla interface lte1
Puoi provare anche tu questo approccio e verificare.
ciao!
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 929
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda MGiannandrea » gio 29 ago 2019, 7:46

Ciao.

Avevo provato anche con la versione 6.45 stable..poi ho provato anche con una versione precedente.

Oggi provo con la tua configurazione.

C'è una cosa che volevo dirti. Ho installato da zero il FW usando Netinstall tanto per escludere problemi.

Quando ho colmpletato tutto e ho fatto il reboot non sono riuscito ad accedere alla Rb con il suo IP nativo.

Sono stato costretto ad usare winbox e mi sono accorto che l'IP della scheda era settato su 0.0.0.0 .

Non è che questa scheda ha qualche problema particolare?

Anche io ho una RBSXTR...e quando gli metto su il modem impostando tutto da quick setup funziona alla grande..

Ciao
MGiannandrea
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab 24 ago 2019, 11:56
Uso routerOS dalla Versione: v6.x


Precedente

Torna a Tutto sul Wireless

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite