Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione Tutto sul Wireless

RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Come progettare e costruire un'antenna, come creare un link punto-punto con semplici access point, come rinforzare la sicurezza &..

RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda MGiannandrea » sab 24 ago 2019, 12:13

Ciao a tutti.

Ho acquistato da poco una routerboard RMB11G per poterla usare con un modem R11e preso in prestito da un SXT LTE che ho.

Avendo bisogno di antenne esterne vorrei usare la RBM11G con il modem.

Ho installato tutto, il modem è connesso correttamente a Internet ma quando collego il PC non riesco a navigare.

Ho provato a replicare la configurazione della SXT LTE ma non va lo stesso.

Ho notato che il DHCP client è presente sulla interfaccia Lte1 ma appare come invalid e quindi non funzionante..potrebbe essere questo il problema?

Qualcuno può darmi una mano?

Grazie mille.

Maurizio
MGiannandrea
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab 24 ago 2019, 11:56
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda ppraz » sab 24 ago 2019, 14:14

Le interfacce PPPOE prendono automaticamente un indirizzo dal provider SENZA utilizzare dhcp-client, ma con pppoe-client, quindi sicuramente lo devi rimuovere (o almeno disabilitare)
Poi la interfaccia pppoe-client diventa running? (questo ti conferma che è connesso)
A quel punto puoi tentare un ping verso 8.8.8.8 per essere sicuro che è connesso a internet senza limitazioni.

Se sei arrivato a questo punto allora devi procedere con:

- assegnare IP alla interfaccia LAN (ether1?)
- dhcp-server su LAN
- NAT per la navigazione verso l'esterno per chi proviene dall'interno
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 877
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda MGiannandrea » sab 24 ago 2019, 14:36

Ciao.

Proverò ad eseguire i passaggi che mi hai consigliato di fare.

La connessione ad internet comunque è funzionante perchè sono riuscito ad aggiornare il FW della routerboard..il problema è che il router non mi da a disposizione internet.

Ci sono libri..o manuali on line da consultare? Io sono molto inesperto a riguardo e Mikrotik non ha tanta documentazione online.

Grazie ancora e ti aggiorno appena fatta la modifica.

Maurizio
MGiannandrea
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab 24 ago 2019, 11:56
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda ppraz » sab 24 ago 2019, 14:53

Mikrotik ha un approccio abbastanza "open" nel senso che non trovi molti libri in giro, ma tutto quello che ti serve sulla wiki ufficiale del produttore.
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Main_Page
Se cerchi nel nostro forum sono sicuro che trovi delle guide passo passo per configurare IP, DHCP, NAT e tutto quello che ti serve.
Considera anche l'ipotesi di utilizzare il Quick Set
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 877
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda MGiannandrea » sab 24 ago 2019, 23:46

Ciao.

Ho provato e riprovato ma nulla.

Dalla pagina quick setup imposto dhcp server e altre info.

Ho impostato DHCP server su ethernet1 e nat ma non va.

Ogni volta che faccio un reset della RB riappare il DHCP client impostato su LTE1 però in modalità inattiva..e se provo a crearne uno nuovo l'interfaccia lte non è disponibile.

Hai qualche altra indicazione da darmi?

Grazie mille .

Maurizio
MGiannandrea
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab 24 ago 2019, 11:56
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda ppraz » dom 25 ago 2019, 9:56

Forse è meglio se posti una configurazione qua
Per esportarla accedi a "New Terminal" e digita
Codice: Seleziona tutto
/export file=rb.rsc

A questo punto nel menù "File" troverai rb.rsc da pubblicare qua.
Rimuovi eventuali password!
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 877
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda MGiannandrea » lun 26 ago 2019, 17:41

ecco il file configurazione

# aug/26/2019 18:38:37 by RouterOS 6.46beta34
# software id = CURC-HK0N
#
# model = RouterBOARD M11G
# serial number = 9BDE0A6121D6
/interface lte
set [ find ] mac-address=AC:FF:FF:00:00:00 name=lte1
/interface list
add name=WAN
add name=LAN
/interface lte apn
set [ find default=yes ] apn=mobile.vodafone.it
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] html-directory=flash/hotspot
/ip pool
add name=dhcp ranges=192.168.88.2-192.168.88.254
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp disabled=no interface=ether1 name=dhcp1
/interface list member
add interface=lte1 list=WAN
add interface=ether1 list=LAN
add list=LAN
/ip address
add address=192.168.88.1/24 comment=defconf interface=ether1 network=\
192.168.88.0
/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 gateway=192.168.88.1 netmask=24
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=lte1
/ip upnp interfaces
add interface=ether1 type=internal
add interface=lte1 type=external
/system clock
set time-zone-name=Europe/Rome
/system routerboard settings
set auto-upgrade=yes
MGiannandrea
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab 24 ago 2019, 11:56
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda ppraz » lun 26 ago 2019, 20:36

Scusami ma in questa configurazione c'è tutto quello che deve esserci e non c'è quello che non deve esserci.
E' perfetta... secondo me
La RB naviga ma tu in LAN non navighi?

Purtroppo non ho una RB come quella e non posso testare la tua configurazione.
Mi dispiace
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 877
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda MGiannandrea » mar 27 ago 2019, 1:45

Ciao.

Hai centrato il problema.

La RB naviga ma in LAN non si riesce.

Non sai se ci sono società che forniscono supporto on line a pagamento?

Io non ho esperienza con i sistemi Mikrotik e comunque mi piacerebbe venirne a capo.

Grazie mille.

Maurizio
MGiannandrea
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab 24 ago 2019, 11:56
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: RBM11G e modem R11e LTE - help.!!!

Messaggioda MGiannandrea » mar 27 ago 2019, 1:46

Non è che ci sono problemi di funzionamento tra il modem R11e e la mia routerboard?
MGiannandrea
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab 24 ago 2019, 11:56
Uso routerOS dalla Versione: v6.x


Prossimo

Torna a Tutto sul Wireless

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite