Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione Tutto sul Wireless

LOOP WDS ??

Come progettare e costruire un'antenna, come creare un link punto-punto con semplici access point, come rinforzare la sicurezza &..

LOOP WDS ??

Messaggioda grenzo » gio 11 apr 2013, 20:29

Ciao,
Sto installando una lan composta da n. AP che utilizzano delle RB Mikrotik 711-2Hn, mi sono stati forniti con un file rsc che li fa diventare degli AP puri.

Guardando la configurazione degli AP , tramite Winbox ;

Sotto la voce Interfaces appaiono :

R bridge1 Type: Bridge L MTU 1598
R Ethernet Interface : ether1
R wlan1 Type: Wireless ( Atheros 11N )

Quindi un bridge tra una Ethernet ed una wlan fa un AP, giusto?
Alla voce : IP/DHCP Client / Server / Relay non c'e' nulla

Se accendo un solo AP ho questa situazione nelle Wireless Tables :

R Name: wlan1 / type: wireless ( Atheros 11N)

Se accendo 2 AP nelle Wireless Tables viene aggiunta una riga:

DRA Name: wds1 / Type: WDS
Vuol dire che i 2 AP comunicano tramite WDS? E come si concilia con il fatto che sono sulla stessa LAN?

L 'effetto spiacevole e' che con solo 1 AP collegato il client ( smartphone )
ottiene immediatamente lì IP, quando ne accendo 2 AP il client non si collega edappare: Ottenimento IP in
corso e tutto si ferma la'...

E' un loop ?

Grazie 1000 a chi ci capisce qualcosa...
grenzo
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 133
Iscritto il: dom 6 mag 2012, 18:36

Re: LOOP WDS ??

Messaggioda ppraz » gio 11 apr 2013, 21:13

si, è un loop
metti gli ap su canali (frequenze) diversi
nella configurazione degli ap non abilitare il wds
risolvi
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 876
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: LOOP WDS ??

Messaggioda grenzo » gio 11 apr 2013, 21:36

ppraz ha scritto:si, è un loop
metti gli ap su canali (frequenze) diversi
nella configurazione degli ap non abilitare il wds
risolvi


Ok, benissimo, ma devo usare un canale diverso per ogni AP ? E quanti sono i canali? Qual'' la differenza sostanziale tra la frequenza dei vari canali e la frequenza di 2,4 Ghz di copertura dell' AP?

Grazie 1000
grenzo
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 133
Iscritto il: dom 6 mag 2012, 18:36

Re: LOOP WDS ??

Messaggioda ppraz » dom 14 apr 2013, 21:37

non ho capito la domanda...
per canali intendo dire la frequenza, quella che va da 2412 a 2482... o giù di lì
metti ogni ap su un valore differente
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 876
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: LOOP WDS ??

Messaggioda grenzo » lun 15 apr 2013, 3:38

ppraz ha scritto:non ho capito la domanda...
per canali intendo dire la frequenza, quella che va da 2412 a 2482... o giù di lì
metti ogni ap su un valore differente


Ok, ma nel frattempo ho provato la soluzione Mesh:
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Wireless_WDS_Mesh

Volevo utilizzare quella perche' avrei,per ogni AP in LAN, anche degli AP *locali* NON collegati in lan che mi permetterebbero di espandere la copertura.

Questa soluzione prevede solo una frequenza x tutti gli AP ?

Tu come la vedi ?
Grazie
grenzo
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 133
Iscritto il: dom 6 mag 2012, 18:36

Re: LOOP WDS ??

Messaggioda ppraz » lun 15 apr 2013, 21:19

sorry con mesh ci ho litigato da bambino, mai capito
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 876
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: LOOP WDS ??

Messaggioda grenzo » lun 15 apr 2013, 21:41

ppraz ha scritto:sorry con mesh ci ho litigato da bambino, mai capito


Mi sa che siamo in 2.... :-(
grenzo
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 133
Iscritto il: dom 6 mag 2012, 18:36

Re: LOOP WDS ??

Messaggioda figheras » mar 16 apr 2013, 23:35

grenzo ha scritto:
ppraz ha scritto:sorry con mesh ci ho litigato da bambino, mai capito


Mi sa che siamo in 2.... :-(


Se riesco a ricavare un po' di tempo posto una guida sul mesh WDS..... ;)
Siamo tutti ignoranti. Ma non tutti ignoriamo le stesse cose! - Einstein -
Avatar utente
figheras
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1184
Iscritto il: sab 19 set 2009, 19:09
Uso routerOS dalla Versione: v2.9.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA, MTCRE, MTCWE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: KalliopePBX

Re: LOOP WDS ??

Messaggioda grenzo » mer 17 apr 2013, 4:19

figheras ha scritto:
Se riesco a ricavare un po' di tempo posto una guida sul mesh WDS..... ;)


Avresti la mia massima riconoscenza... :-)
grenzo
Mikrotik-User 7° Liv
Mikrotik-User 7° Liv
 
Messaggi: 133
Iscritto il: dom 6 mag 2012, 18:36



Torna a Tutto sul Wireless

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti