Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione Tutto sul Wireless

Le antenne hanno piena potenza ma ho PING instabile

Come progettare e costruire un'antenna, come creare un link punto-punto con semplici access point, come rinforzare la sicurezza &..

Le antenne hanno piena potenza ma ho PING instabile

Messaggioda weldox » mar 13 ott 2020, 15:14

Buongiorno a tutti,

Mi ritrovo con uno strano problema.

Ho un AP e due Station che hanno sempre funzionato da anni.
Inizialmente tutte le antenne erano UBIQUITI Nanostation M5, progressivamente le stavo sostituendo con le Mikrotik SXT5ac.
Al punto in cui è successo il problema avevo l'AP ubiquiti, una SXT come STATION ed un'altra ubiquiti come STATION. Distanze irrisorie (150-200 metri).
Ping fra i dispositivi dell'ordine di millisecondi ovviamente.
Di colpo, da due settimane, il ping è diventato instabile...da pochi ms a centinaia di ms e molti pacchetti persi.

Visto che il problema interessava entrambe le STATION ho incolpato l'AP.

L'ho sostituito con una SXT5ac, la potenza del segnale è -58/-61 dB le impostazioni le ho lasciate come in origine.
Ho messo AP bridge, 5Ghz A/N...ecc.. ma nulla. Anche se il collegamento sembra stabile e forte il mio ping è un macello. Non so più dove sbattere la testa.

Avete idea di cosa potrebbe essere?

chiedo aiuto :emo_pic_56:

Per intenderci:
Immagine
Immagine
weldox
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 46
Iscritto il: ven 24 feb 2017, 16:36
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Le antenne hanno piena potenza ma ho PING instabile

Messaggioda ppraz » mar 13 ott 2020, 15:49

Se usi un ibrido Ubiquiti/Mikrotik immagino stia usando 802.11 standard
Te lo sconsiglio
Sposa un produttore, a quel punto vai sullo standard TDMA (NV2 per Mikrotik e Airmax... mi pare... per Ubiquiti)
Con quello standard noterai una stabilità elevatissima
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 949
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 13:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Le antenne hanno piena potenza ma ho PING instabile

Messaggioda weldox » mar 13 ott 2020, 16:02

ppraz ha scritto:Se usi un ibrido Ubiquiti/Mikrotik immagino stia usando 802.11 standard
Te lo sconsiglio
Sposa un produttore, a quel punto vai sullo standard TDMA (NV2 per Mikrotik e Airmax... mi pare... per Ubiquiti)
Con quello standard noterai una stabilità elevatissima


Esatto, uso 802.11 (però ha sempre funzionato in maniera molto stabile, di punto in bianco è successo qualcosa che non capisco :roll: ).

Provo a mettere NV2 e vedere come va fra le due SXT5ac
weldox
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 46
Iscritto il: ven 24 feb 2017, 16:36
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Le antenne hanno piena potenza ma ho PING instabile

Messaggioda weldox » mar 20 ott 2020, 15:22

Alla fine sembra tutto risolto.
Qualche update deve avere corrotto qualcosa... ho resettato i dispositivi, ripristinato i backup ed ora è tutto a posto.

Grazie mille del supporto!
weldox
Mikrotik-User 10° Liv
Mikrotik-User 10° Liv
 
Messaggi: 46
Iscritto il: ven 24 feb 2017, 16:36
Uso routerOS dalla Versione: v6.x



Torna a Tutto sul Wireless

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti