Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS Foto gallery

Collegamento WiFi Chianti - Monte Cimone

Installazione di apparati MikroTIK su siti diversi.....Postate qui le vostre foto!!

Re: Collegamento WiFi Chianti - Monte Cimone

Messaggioda iz3spv » lun 2 lug 2012, 9:16

fabianchi ha scritto:Ciao Romano IZ3SPV dalla data che furono pubblicate quelle foto ne è stata fatta di strada, anche noi siamo su facebook come "GRUPPO WiFi D-STAR RADIOAMATORI SENESI" Gruppo libero e indipendente autogestito.Puoi dare un'occhiata sia su facebook che al sito:
http://www.wifisiena.it/

Un saluto cordiale fabianchi IW5BDJ


He He !!

Come dicevo nella mia sezione a parte il sottoscritto sono tutti "digitaldormienti", o meglio il digitale si fa in psk31 per certi, per altri "rtty"..
Sono dell'opinione che possiamo fare un bel lavoro, siete un po fuori zona ma io non demordo, ho la possibilità di avere banda internet dedicata, si potrebbe pensare di unire le nostre reti in una vpn e sfociare in mille altre applicazioni..

Complimenti ancora..
De IZ3SPV
IZ3SPV

https://www.facebook.com/groups/quellidelwifi/
iz3spv
Mikrotik-User 9° Liv
Mikrotik-User 9° Liv
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer 12 mag 2010, 12:01

TEST DI COLLEGAMENTO WIFI DAL MONTE GRAPPA

Messaggioda iz3spv » mer 18 lug 2012, 14:28

L'APPUNTAMENTO è FISSATO ALLE ORE 10.00 DI DOMENICA 22.
Se tutto va come previsto saranno attive 2 stazioni dal monte Grappa.

Sarebbe cosa bella avere qualche corrispondente che risponda alla chiamata magari da qualche altra vetta in ottica col nostro massiccio montuoso che possa usare magari ipsound per scambiarsi 2 chiacchiere.

L'appuntamento (sked) via radio ricordiamo è dalle ore 8.00 e della durata di tutta la mattina fino a pomeriggio inoltrato.

Frequenza di appoggio: 145.287,5 FM
SSID = IZ3SPV-5 per i 5.770 ghz
SSID = IW3HJK-2 per i 2.4 ghz

Dai che siamo in tanti e con tanta voglia di fare...

Firma di iz3spv
Visita il mio sito:
www.iz3spv.it
IZ3SPV

https://www.facebook.com/groups/quellidelwifi/
iz3spv
Mikrotik-User 9° Liv
Mikrotik-User 9° Liv
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer 12 mag 2010, 12:01

Re: Collegamento WiFi Chianti - Monte Cimone

Messaggioda spacelab » mar 14 ago 2012, 14:36

iz3spv ha scritto:Caspita che bella sezione del forum..
Quasi quasi ci metto anche io delle foto appena riesco a racimolarle e pubblicarle.
Come associazione Ari Montegrappa mi occupo della dorsale WiFi che collega i vari iscritti tra di loro nel territorio sparso tra PD/VI e abbiamo un paio di posti in montagna dove ci si collega, un radius e un server video in sezione.
I miei complimenti per la sezione di Chianti per il lavoro svolto, non tutte le sezioni radioamatoriali sono sveglie a tal punto, dove sono io a parte io e un altro dormono tutti, pensare che applicazioni si possono usare, cluster, voip e chi più ne ha più ne metta....
[ahah]
https://www.facebook.com/groups/quellidelwifi/


Ottima installazione ragazzi,

SPV, che link (in termini di kilometraggio) riuscite a gestire per gli utenti in pianura ??
Abbiamo anche noi un paio di postazioni su Pianezze e Montello e volevamo cimentarsi su qualcosa per interconnettere sezione e soci....

Grazie

Ciao de Faderico IK3UMT
spacelab
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mar 14 ago 2012, 13:19

Re: Collegamento WiFi Chianti - Monte Cimone

Messaggioda iz3spv » mar 14 ago 2012, 15:14

Ciao Federico e grazie della risposta.
Dunque sarebbe possibile fare qualunque cosa, l'importante sono i mezzi e la disponibilità finanziaria.
Per la gestione dei soci non è un problema, già gestisco con un radius di una rb1200 circa 300 utenti collegati (business) in rete pubblica.
Il problema nasce dalla fattibilità ottica e dalla spesa che i soci dovranno affrontare, mi sono accorto in sezione da noi che questa tecnologia se non è capita e condivisa, non cacciano fuori soldi per fare link, piuttosto spendono il quintuplo per vedere qualcuno in ATV, che premesso da subito è anche quella una tecnologia molto interessante ma per me poco pratica.
Per i 5 GHZ in parabola riesci fare i tuoi bei 20/30km senza influire sulle prestazioni di chi invece è più vicino, ovviamente più distanti si è più le latenze diventano alte, il rischio di inficiare le connessioni più vicine è alto, in questo caso si rincorre al metodo gps che però non ho mai avuto modo di provare.
Conviene sempre avere più punti di distribuzione piuttosto che uno unico per tutti, questo conviene solo in caso di risparmio, ma si deve installare RB modello AH per avere una marcia in più e poi è relativo sempre alla portata del traffico in megabit e della utenza reale che utilizza a pieno il sistema.

Insomma è da calcolare per bene..
IZ3SPV

https://www.facebook.com/groups/quellidelwifi/
iz3spv
Mikrotik-User 9° Liv
Mikrotik-User 9° Liv
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer 12 mag 2010, 12:01

Re: Collegamento WiFi Chianti - Monte Cimone

Messaggioda iz3spv » mar 9 giu 2020, 9:59

E' ancora vivo questo POST ?

Mi piacerebbe sapere a che punto è il WIFI di Chianti
IZ3SPV

https://www.facebook.com/groups/quellidelwifi/
iz3spv
Mikrotik-User 9° Liv
Mikrotik-User 9° Liv
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer 12 mag 2010, 12:01


Precedente

Torna a Foto gallery

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite