Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice Networking & Software di geolocalizzazione DynamicDNS

ddns da android per vnc

Ecco come sfruttare un IP dinamico

ddns da android per vnc

Messaggioda matteoraggi » mer 9 nov 2016, 22:01

Ciao, secondo voi è facile configurare una app di ddns su centinaia di device android e per poi poterli controllare via vnc senza stare a configurare i vari router dai quali i vari device ricevono la connessione a internet?
matteoraggi
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer 9 nov 2016, 21:58
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: ddns da android per vnc

Messaggioda xanio » gio 10 nov 2016, 23:18

Scusami matteo, ma che stai a dire?
Partiamo dal presupposto che non so per quale motivo o per cosa vuoi adottare tale soluzione, ma:
1. se il vnc client sta in connessione dati 3/4G allora avrà un ip pubblico e potrebbe essere raggiungibile, ma se si trova dietro wifi, come fai? devi aprire la porta sul router!
2. Perchè usare vnc, quando potresti usare TeamViewer, dove ogni apparato installato lo associ ad un account e dali puoi controllarlo senza problemi.
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1038
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium

Re: ddns da android per vnc

Messaggioda matteoraggi » ven 11 nov 2016, 0:46

Teamviewer per controlalre android unattended la licenza minima costa piu di 1000 euro all'anno..
la porta con vnc è unp stress assurdo perchè devo controllare vari device in tanti posti diversi..
Serve allora una soluzione tipo teamviewer, ma che costi meno.
matteoraggi
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer 9 nov 2016, 21:58
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: ddns da android per vnc

Messaggioda matteoraggi » ven 11 nov 2016, 0:53

Teamviewer per android unattended costa piu di 1000 euro l'anno, mentre stare a configurare le porte di tutti i luoghi in cui metto le scatoline android diventerebbe un delirio... ci vuole una soluzione tipo teamviewer, ma che costi meno..
matteoraggi
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer 9 nov 2016, 21:58
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: ddns da android per vnc

Messaggioda xanio » sab 12 nov 2016, 20:15

Allora non conoscendo il tuo progetto, mi baso su quello che ho capito, quindi:
1. necessità di controllare device in remoto;
2. il controllo deve avvenire a livello visuale, simulare la presenza dell'utente davanti al dispositivo;
3. un sistema che permetta di bypassare eventuali router/firewall;
4. che costi poco!

Detto questo ti proporrei, di installare VNC su ogni device, con una VPN che si collega ad un concentratore. In questo modo garantisci la sicurezza, non esponi device alla mercè del mondo, e sopratutto non hai problemi a livello di firewall, router ip pubblici o nattati (a meno che non ti trovi in una rete che impedisce VPN)

Penso che questa possa essere una soluzione ottimale, inoltre potrei etichettare facilmente tutti i device esterni, tramite IP / User / Password.
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1038
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium

Re: ddns da android per vnc

Messaggioda matteoraggi » dom 13 nov 2016, 1:13

Si è la soluzione che mi serve! ma non so fare..
matteoraggi
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer 9 nov 2016, 21:58
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: ddns da android per vnc

Messaggioda xanio » mar 15 nov 2016, 18:38

- Crei un concentratore VPN presso una rete con ip statico e sempre raggiungibile.
- crei gli utenti per la vpn sul concentratore
- Fornisci ad ogni device android, o lo fai tu, la configurazione vpn attiva SEMPRE, per collefarsi al concentratore;
- installi vnc;
- fai le prove;

Per la vpn puoi usate pptp (che trovi in quasi tutti i dispositivi) e che è molto semplice da configurare, poi puoi passare a L2tp o simile.
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1038
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium



Torna a DynamicDNS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite