Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Accesso remoto CPE su profilo PPPOE

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Accesso remoto CPE su profilo PPPOE

Messaggioda Renzo Gigliotti » mar 20 set 2016, 22:56

Salve a tutti. Sono un neofita di Mikrotik, ma con una discreta esperienza di reti in genere. Ho scoperto con questo sistema, dei prodotti professionale a prezzi consumer.
Come da titolo, sto cercando di accedere da remoto (esempio rete GSM ) ad una CPE. La suddetta è connessa al WISP tramite PPPoE. Naturalmente ho creato un sccount NO-IP, inserito gli script corretti e il relativo scheduler. La CPE aggiorna regolarmente l'indirizzo pubblico, testato e funzionante. Ora...se sono connesso alla rete domestica (a valle del Mikrotik c'è un routerino con IP statico sulla LAN del Mikrotik stesso). e digito mio_no_ip.ddns.net, accedo regolarmente alla webfig. Da altre reti (da remoto, quindi) non riesco in alcun modo ad accedere. Probabilmente devo agire sulle regole firewall, ma in quale sede? Filter rules, oppure NAT? E come creo una regola per accedere alla webfig da remoto?
Grazie in anticipo a chi vorrà aiutarmi. E scusate la lungaggine.
Renzo Gigliotti
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar 20 set 2016, 22:41
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Accesso remoto CPE su profilo PPPOE

Messaggioda xanio » mer 21 set 2016, 8:30

Primo step verifica che l'ip pubblico viene assegnato direttamente alla CPE sull'interfaccia pppoe;
Secondo step verifica se ci sono delle regole di firewall;

Cambio nome del thread e lo sposto nella sezione RouterOS.
---
MTCNA - MTCRE
Avatar utente
xanio
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 1046
Iscritto il: lun 31 ott 2011, 17:15
Località: Sicilia
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA - MTCRE
Preferred Training Centre: Grifonline
Altre certificazioni: Milestone - Yeastar - Cambium

Re: Accesso remoto CPE su profilo PPPOE

Messaggioda Renzo Gigliotti » dom 2 ott 2016, 19:30

Ok, grazie, risolto. Non avevo idea, e adesso ne ho una vaga, delle regole firewall di questo sistema.
Mai visto niente di così completo e configurabile.
Ho cambiato il service port, da 80 a 8070. Poi ho creato una regola firewall in entrata da interfaccia pppoe-ou1 con action "accept".
Renzo Gigliotti
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar 20 set 2016, 22:41
Uso routerOS dalla Versione: v5.x

Re: Accesso remoto CPE su profilo PPPOE

Messaggioda Renzo Gigliotti » dom 2 ott 2016, 20:12

Pardon: non una regola firewall ma una regola filter.
Renzo Gigliotti
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar 20 set 2016, 22:41
Uso routerOS dalla Versione: v5.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 6 ospiti