Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Info VDSL

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Info VDSL

Messaggioda gasperin » mer 23 nov 2022, 11:39

Buongiorno, lavoro per un'azienda informatica e al momento abbiamo installato poche routerboard dai clienti per fibre dedicate.
Avevo letto in rete della possibilità di utilizzare un modulo sfp per collegare le linee VDSL, qualcuno ha esperienza? Noi di solito installiamo la RB3011UiAS (arm)
gasperin
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mer 23 nov 2022, 11:35
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Info VDSL

Messaggioda abbio90 » gio 24 nov 2022, 8:28

Dipende intanto da che gestore ti dà la fibra.

Un tempo anche gli ont sto di Tim hub funzionano su mikrotik..
Dovresti almeno elencare chi ti dà connessione e come ti termina la connessione dal cliente..
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-Pro 1° Liv
Mikrotik-Pro 1° Liv
 
Messaggi: 479
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 19:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA

Re: Info VDSL

Messaggioda gasperin » gio 24 nov 2022, 17:37

Ciao, che io sappia tutte le VDSL in italia terminano dal cliente su borchia, dunque bisogna collegare un cavo rj11.
Esiste un modulo per mickrotik? Il mio obiettivo è quello di utilizzare lui come router, poi metto altro come firewall.
gasperin
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mer 23 nov 2022, 11:35
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Info VDSL

Messaggioda abbio90 » ven 25 nov 2022, 9:17

Scusami avevo letto male..c'è un modem SFP che trovi su allnet..non ricordo se fosse 35b..buttaci un occhio..ad ogni modo, funziona bene nonostante scaldi tantissimo
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-Pro 1° Liv
Mikrotik-Pro 1° Liv
 
Messaggi: 479
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 19:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA

Re: Info VDSL

Messaggioda gasperin » ven 25 nov 2022, 10:59

ho trovato solo questo ma fa solo 100Mbit/s
https://www.allnet-italia.it/prodotti/n ... -vdsl2-sfp

di fatto stiamo cercando un router vdsl 35b monitorabile snmp e accessibile remotamente con access list, tu per caso hai consigli da darmi?
gasperin
Mikrotik Curious User
Mikrotik Curious User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mer 23 nov 2022, 11:35
Uso routerOS dalla Versione: v6.x

Re: Info VDSL

Messaggioda TSI-Troccoli » lun 28 nov 2022, 16:08

Sui modem puri io ti consiglio il Vigor 165 se riesci ancora a trovarlo, altrimenti 167. Poi ci sono anche Zyxel VMG4005-B50A-EU01V1F ed Aethra 8500.
Avatar utente
TSI-Troccoli
MikroTIK Guru
MikroTIK Guru
 
Messaggi: 184
Iscritto il: dom 20 mar 2016, 21:42
Uso routerOS dalla Versione: v5.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite