Indice   FAQ  
Iscriviti  Login
Indice RouterOS RouterOS

Nat 1:1 con le porte

Tutto su questo sistema operativo linux based - Configurazioni, dubbi, problematiche &....

Nat 1:1 con le porte

Messaggioda sincerbex » gio 18 nov 2021, 22:05

Salve a tutti,
Mi trovo davanti un problema che non sono riuscito a risolvere.
Avrei l'esigenza di mandare richieste Curl da un PC 192.168.1.10 verso internet.
Ognuna di queste richieste dovrebbe uscire con un ip pubblico diverso a seconda della porta che utilizzo in uscita , mi spiego meglio:
Xx.xx.xx.xx:4444 dovrebbe uscire come xx.xx.xx.xx:80 con un pubblico
Yy.yy.yy.yy:4445 dovrebbe uscire come yy.yy.yy.yy:80 con un altro pubblico.
Una sorta di Nat 1:1 ma con le porte (differenti fra chiamata ed dedtinazione).
Ho provato ad effettuare un normale Nat 1:1 (e mi funziona) per poi aggiungere un web proxy x cambiare porta ma non mi funziona
Non so se mi sono spiegato chiaramente.
Secondo voi è possibile?
Grazie anticipatamente ;)
sincerbex
Mikrotik-User 8° Liv
Mikrotik-User 8° Liv
 
Messaggi: 93
Iscritto il: mar 12 giu 2012, 13:47
Uso routerOS dalla Versione: v3.x
Certificazioni Mikrotik: MTCNA
Preferred Training Centre: SICE TELECOMUNICAZIONI

Re: Nat 1:1 con le porte

Messaggioda ppraz » dom 21 nov 2021, 15:14

Nella regola di NAT puoi specificare, in aggiunta agli IP anche le porte
Ad esempio:

Codice: Seleziona tutto
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.196 to-ports=80 protocol=tcp dst-address=10.0.15.30 dst-port=8080


Questa regola prende tutte le richieste che vanno verso 10.0.15.30:8080 e le inoltra a 192.168.1.196:80
ppraz
Staff rosIT
Staff rosIT
 
Messaggi: 985
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 14:13
Uso routerOS dalla Versione: v3.x

Re: Nat 1:1 con le porte

Messaggioda abbio90 » lun 22 nov 2021, 0:45

Anche io avevo intuito così inzialmente, ma ho letto questa discussione in un altro forum e pare sia diverso il risultato che vuole ottenere
Avatar utente
abbio90
Mikrotik-Pro 1° Liv
Mikrotik-Pro 1° Liv
 
Messaggi: 418
Iscritto il: lun 26 giu 2017, 19:11
Località: Oristano
Uso routerOS dalla Versione: v4.x



Torna a RouterOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti